4月,我的月,霸王月,一下子就過去了。前陣子忍不住感慨,光只有日記不夠,我需要效法白白,每個月為自己的生活做個統整;是回顧、是紀錄,也和關心我生活的大家分享。以月份為單位來封存生活,當然也是為了給自己的文字一點主題……無論如何,持之以恆吧!少在那邊嘴上說說紙上寫寫啊!XD

 

▲旅行回來後,終於又回到店裡看見親愛的同事們;Rose準備了杯子蛋糕做為我的生日禮物,她說看到這款就會想到我,「因為總是閃亮亮的啊。」(其實有點忘記原句,但差不多是這種感覺?笑)

 

▲跑到Emma店裡自拍!(笑)

襯衫和澎裙都購自H&M!不禁覺得認真要搭配起來的話我也是有點sense的嘛!(笑)

 

▲室友們在家幫我舉辦了生日趴踢!很開心的一個晚上,謝謝女孩們!(啾)

 

IMG_4444

▲趁休假和Emma去了一趟倫敦;很喜歡她後來發照片時寫著的「走過的路再走一遍,我們都會好好的。」(然後不忘補註她真的可以為了monmouth咖啡跑去倫敦!哈哈)

 

IMG_4439

▲Borough Market的馬鈴薯起司真的很好吃!一入口就覺得幸福~

 

IMG_4442

▲每到Borough Market就一定要吃的Richard Haward’s Oyster!

老闆是台灣人,只要跟他「相認」,起碼都會多兩個免費的牡蠣!>////<

 

IMG_4441

▲我和Emma今天點的是附上一杯香檳的套餐。

 

▲吃了起司馬鈴薯、牡蠣和海鮮飯之後,就是到Monmouth去喝咖啡囉!

好好喝好幸福,我和Emma光坐在這裡就耗上一個小時!

 

IMG_4460

▲吃飽喝足之後,我們跑到Fortnum & Mason去探Smile的班!

最喜歡看她專業套裝認真工作的樣子了!

 

▲幾天後,驚喜不已地收到來自瑱的生日禮物;這支筆和卡片讓我鼻酸。

是啊,我努力過了,不該再強顏歡笑或自責了;只是,有些話有些事,也就這麼在心裡,永遠都不會忘記了。     

 

▲賣掉了玫瑰,換來了一朵小玫瑰!在Fanpage貼了關於這次換機的小故事:2016.04.09 兩朵玫瑰

 

▲店裡比較不忙的時候,我和Rose都很喜歡寫寫字。

那天抄寫了安室〈Baby Don’t Cry〉的副歌,覺得這首從2007年到現在的歌,如今還是能帶給我很大的力量……

 

▲某天早上起床,看見了我的床邊有彩虹。

很美、很開心。

 

 

▲大概可以算是4月最大的事件了!Hello! UK邀請我正式加入了客座專欄的行列!

目前在做的大概就是整理一些先前就寫過的經驗分享;希望之後有更多值得放到專欄的主題可以發表。

 

▲家裡後院的鬱金香亮燦燦地盛開了。

看到她們這麼有活力,就覺得春暖花開,美好的季節真的來了。

 

▲月底,和家裡的女孩們一起加入了健身房!懶惰如我啊!請把我拖去運動!(笑)

 

▲那天早上進貨,看到了僅有一支,又特別適合自己臉型的太陽眼鏡!

半價折扣後不到5000塊台幣(我知道還是很貴orz),於是決定如果我把它上架後,到我那天下班前,都沒有人把它買走,那我下班就買下它!

結論就是它現在是我的了!(笑)   

 

▲最後不忘要炫耀一下老弟做給我的生日影片。

背景音樂是和〈Baby Don’t Cry〉同樣激勵著我的〈Red Carpet〉,串場的照片則是和家人們--尤其是這群弟妹們的合照。

我很感動啊。更別說這傢伙很感性地告訴我「姐,妳要記得家人、兄弟姊妹,是永遠不離不棄的,always stand by u。」

欸,我們真的很幸福,是吧?

 

認真要說起來,其實這個月還是發生了挺多事的,例如看了無數次安室今年終於巡迴結束的演唱會影片,我在最後的勵志組曲橋段大崩淚;和大學舊友冰塊繼去年在欣明婚禮上重逢後,終於又在英國見面聊天;和Emma、Alice、Wanlin幫Patricia在家辦了個小小的Leaving Party;還遇見了好有愛的中年夫妻檔,覺得自己從工作中得到了好多肯定……

還有,當我感受到真的有朋友在等著看我每天發布的字字句句時,都會讓我覺得自己是確實存在著的。

我想念台灣,但讓我把握我在英國的所有際遇吧。

朝下一個月前進。

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s