英國打工度假|日記|噩夢

 

 

看到我的太陽眼鏡照後,祐齊說,覺得頭髮很好看呀,而且真的好久沒看到我了。於是只好多發幾張照片給大家看!(笑)

 

今天是母親節,休息時間傳了訊息給媽媽,媽媽馬上用LINE打來,剛好能和台灣時間正在吃母親節晚餐的大家視訊;後來交代歡歡拍大家的合照傳給我,看到照片以後非常滿足。

無標題

阿嬤、媽媽、葵、瑱……,還有很多很多在台灣的你們,我都好想念。

 

在我繼續這篇文章的主題之前;看著我的Fanpage、Instagram、blog……忍不住想,屬於我的這些社群空間,這些我自己建造起來的小舞台,它們的區別到底是什麼?它們的重點又是什麼?

如果要整理出大概的方向,我想我會這麼說:Fanpage就是一個每天都要上傳手寫文字的地方--不管是日記、雜感、工作心得;總之每天都要有內容發布。

Blog?需要大量圖配文的時候、需要長篇幅說故事的時候;或是需要紀錄分享實用資訊,而且被大家很快透過Google搜尋而看見的時候……這個地方,是我絕對不可或缺,也無法割捨的。

倒是Instagram,現在真的讓我有點疑惑了。當時會為英國生活另外創建帳號,主要是因為住處的網路非常不穩定,我無法好好上傳照片與編輯部落格,於是希望讓一切從簡--就當這個帳號是基礎型部落格來使用。

但如今,已經沒有網路不穩定,無法好好編輯部落格的問題。仔細想想之後,決定停止在Instagram的上傳,但還是會保留帳號和原有的全部照片;今後在IG將以純瀏覽為主,畢竟Instagram終究還是個關心一些低調好友的管道。

就這樣吧。

 

至於噩夢。

今天清晨,再次夢見了,事情糟到已經不能再糟的地步--即使寫這篇文章的現在我早已忘了具體的夢境內容是什麼,但我清楚記得那種「清醒與恢復神智後,無比慶幸這一切只是夢」的心情。

到底夢見了什麼?我不想努力回憶了。自己不是比誰都清楚,是什麼讓心隱隱痛著嗎?

再也無關兒女情長,而是因為自己做為一個人,做為一個對方認識了好長一段時間的人,卻被推翻了所有,被幾句鋒利話語徹底否定;我不敢相信、也不想相信--事實卻是,它就這麼發生了,就這麼重重地、重重地傷害我了,留下的只剩再也無法治癒的傷痕。

不值得,不是嗎?

可潛意識裡的心魔還是在作祟。否則我也不會夢見了。

 

過去已經死了。

那個期望自己變得更溫柔也更堅強的我,還活著。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s