休假日,一早起來,覺得全身痠痛,想是昨天下班後和Emma去健身房踩飛輪、做重訓的結果。但,睡得很好。事實上,這陣子都睡得很沉、很好;醒來的時候,覺得很平淡、也很寧靜。

只休一天假,沒有什麼特別的行程,於是決定吃吃早餐、洗洗衣服、看看電影、寫寫文章;當然,下午也睡得多了一點。

 

中午送Emma出門上晚班前,我跟她說--今天要寫的文章,題目就是My Own Day,屬於自己的一天。 是呀,好久沒有好好自我沉澱一番了。在屬於自己的空間時間裡,思考生活、寫下感觸。

 

這幾天,深深感到心靈匱乏,又是需要文字豢養的時候。剛好最近受到Emma影響,忍不住在博客來看起「Traveler’s Notebook」,想著要入手一本當做生活速寫簿;於是,在請我最強大的台灣支援阿葵幫忙下訂,順便把之前已經請她訂好送到她那的三本書一起寄來之餘--又在博客來多訂了幾本書!這次還加上了Emma的清單!(笑)

 

於是粗估這次請葵寄來的包裹裡會涵蓋7本書、1本皮革筆記本和數本內頁補充包。好期待收到包裹。謝謝阿葵,妳是我的精神食糧補充大隊!

 

嗯,所以生活也就這樣過著。我才和Emma說的,覺得日子很簡單幸福,除了期待holiday以外,日常生活的關鍵字,就是上班、採買、健身、甜點、電影、日記……。沒有太多紛紛擾擾,就像晴朗時候的英國夏季,這般美好的模樣。

 

休假時,有活動、有行程,當然很好。我還是記掛著Smile、群玲、冰塊、Jenny……這些目前只要搭半小時到50分鐘車程就能見到面的,對我來說很重要的、互相支持勉勵的好朋友;但偶爾享受獨自一人靜謐的時光,也是生活裡必須的吧。

 

背景音樂是難得點開的愛樂電台,手邊有將喝盡的咖啡,現在時間晚上9點半,天色終於暗了。

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s