英國打工度假|日記|休假倫敦人 ❤ 草間彌生展、Monmouth咖啡、Bond Street、Rosa’s泰式餐廳

 

同天休假,所以決定和Emma到倫敦走走。

(Bicester Village Station開通以後,要往返倫敦尤其方便,50分鐘的火車直達Marylebone,所以當天來回其實是很OK的。

 

▲中午的火車,但我們出門時有點趕,只好在往車站的最後三分之一段路程卯起來奔跑(笑),驚險趕上後又流汗又口渴的,所以在到Marylebone後一起買了AMT的咖啡奶昔喝;Emma點了hazelnut、我點了mint口味。兩種口味都喜歡!

 

▲在地鐵站會看到的手寫標語總是很有趣。

 

▲轉兩次車後來到位於黑線的Angel站,出站後再走15分鐘,終於來到草間彌生(Yayoi Kusama)的展覽!

入場是免費的喔。

 

▲老實說,我對草間彌生的印象只有很多的點點(笑),後來才知道南瓜是她的代表作之一!

 

▲展區其實不大,但分成了四到五個點,每個點都有長長的隊伍。

 

▲排隊的時候因為感覺左上眼皮一直跳,忍不住就想到我家老媽(沒錯她就是那種眼皮跳就會不停提醒我要各種小心的傳統婦女),所以就打了電話給她;順便也跟阿嬤和大阿姨講到電話。

掛斷電話後沒多久,這位太太就傳了上面這則訊息給我。

我先是很驚訝我媽居然有這麼可愛的貼圖,然後就忍不住想吐槽她。

我當然是妳眼中永遠的小孩子啊,跟家人講話幹嘛展現成熟樣啦!XD

 

▲展區之一:水晶燈。(BGM請下Sia的寂寞水晶燈XD

 

▲水晶燈和南瓜展區門口都會有專人計時。

 

▲我們只能待在裡面大概20到30秒左右,然後工作人員就會開門請你出來,換下一批客人。

 

▲戶外展區。

還好我們看完水晶燈跟南瓜就先到外面來了,因為20分鐘之後就下起了雷雨!

 

▲難得也是個外拍model。

 

▲Emma的htc自拍效果比我的iPhone SE好很多欸!XD

 

▲雖然Emma說這張我們表情都很奇怪,但我覺得還好欸!(笑)

還滿喜歡這張剛好一半的構圖的,總覺得是種特別的意境,整張照片完全不用裁切!

 

▲看完展覽後跑到柯芬園逛街,看了我們都很喜歡的OASIS春夏裝,也試了幾件衣服。

雖然喜歡這件洋裝,但總覺得它的棉麻材質很容易顯舊,似乎不值得45鎊--所以就放棄了!XD

 

▲接著到Monmouth買咖啡!

沒想到一個月前買的500克decaf一下子就被我喝到見底了,一試成主顧啊!

 

▲不同口味的咖啡有不同顏色的貼紙標籤!

我這次捨decaf,買了帶果香且微酸的口味。

 

▲因為我們都用filter泡咖啡,所以店員會幫我們把咖啡豆磨成粉~

 

▲接著跑到Bond Street去探Scott的班!XD

 

▲趕快來合照一 下!可以看到對方真的很開心啊!

看到他在Bond Street一切都好,也就值得欣慰了。

 

離開MONTBLANC後還去了LONGCHAMP,可惜Marcin還在holiday。

 

最驚嚇也最滿足虛榮心的,大概是吃晚餐前在Carnaby附近的鞋店「size?」被搭訕!XD

搭訕的過程很奇妙--我早Emma一步從「size?」走出來,和正在講電話的對方擦身而過;我注意到他用十分驚訝的表情看著我,試圖跟我say hi說hello。

我想著也許有可能是曾經來我們店裡消費的客人,於是就停下腳步問他:「Sorry, do I know you?」

於是就被攀談了orz

對方絮絮叨叨講了好一段,說我抓住了他的目光啊、覺得我是人潮中的亮點啊、忍不住就是想跟我講話啊……等等,還問了我從哪裡來、現在住哪裡、可以約我去吃東西嗎、可以跟我要電話嗎……之類的;整個對話的前前後後,他握了我三次手,最後一次還直接親吻了我的手背!

因為實在覺得有點不可思議,所以我甚至還反問他「Er, are you drunk?」(說真的,五六點左右的下班時間,Carnaby附近多得是一群一群的上班族站在酒吧外面聊天喝酒啊!

總之,最後我給了他Facebook而非電話……(後來想想也許給電話反而是讓對方得到最少資訊的好選擇?)。

雖然很驚訝(或者該說有點受寵若驚、驚魂未定?),不過和Emma在餐廳坐下來討論之後,我們一致覺得:這個人確實有點怪怪的。

可是,好吧,無論如何就是個搭訕沒錯,這證明了姐還是有市場的!XDDD

 

▲因為決定吃完晚餐再回比斯特,於是二訪了好吃的泰式餐廳Rosa’s!

記得上次吃鳳梨炒飯覺得很驚豔,但這回不知道怎麼回事,總覺得主廚好像少加了什麼調味料,似乎沒有那麼酸甜夠味耶?

 

▲另外還點了一盤Chicken Padthai!

這個真的很開胃很好吃,我愛!

 

除了買咖啡粉,還買了Kiehl’s的保養品,回到比斯特後還去拿了我透過朋友折扣的Tory Burch黑色款娃娃鞋(我的第一雙Tory Burch!!!),今天還算是戰利豐碩吧。

BTW,眼皮從睡醒到傍晚,跳了一天,次數頻繁得詭異。

希望是有什麼好事要發生!(笑)

 

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “英國打工度假|日記|休假倫敦人 ❤ 草間彌生展、Monmouth咖啡、Bond Street、Rosa’s泰式餐廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s