英國打工度假|手札|2016年5月 ❤ 怎麼好像是很多美食的一個月XD

 

說也奇妙,一個月過去,我又在寫月紀錄的現在--看著照片們,我腦袋裡想著的卻是,「嘿,未來呢?」

想做的事、想達成的目標,就現在去做啊,等什麼?

然後,過去的就過去了,再也不要回頭了。

忘記那些曾經的傷害、痛苦、難過吧;妳已經用現狀證明了妳的能力,不是嗎?

即使在深夜時分,那些懊悔與不堪還是會跑出來折磨自己……

妳也要走過去。走過去。

 

IMG_5509

▲花60多鎊在amazon買投影機之後,覺得非常非常值得的家庭劇院時光。

展毅為這個家庭劇院取名,說是月光電影院!我喜歡這個名字!

喜歡和女孩們一起看電影;一點小錢能帶給大家娛樂和滿足,我很開心。

最近真的很迷Judy和Nick--尤其Nick的形象實在太生動了,他絕對是狐狸界一哥,就像很多網友說的,不用人形化就帥翻了啊!

 

IMG_5522

▲超級成功所以整個很值得紀念的牛排和焗烤綜合蔬菜!肉質和火侯真的很重要啊~

 

IMG_5531

▲Emma Waston主演的真人版《美女與野獸》釋出了光是聽到片頭旋律就讓大家雞皮疙瘩掉滿地的前導預告,害我忍不住又回顧了一次動畫版電影,然後好想無限loop原聲帶!

可是我的原聲帶CD在台灣,檔案又沒在筆電裡……真的不要逼我在iTunes上再買一次原聲帶啦!!!(淚)

 

IMG_5550

▲是村裡會定期更換的裝置藝術(算嗎?反正就是會隨檔期更換,讓大家可以拍照的大型裝飾),這個月開始是慶祝夏日綻放的紅玫瑰;配上藍天白雲,真的很美。

 

▲已經變成每月固定行程的倫敦走跳,這次一進地鐵站就看到阿拉丁音樂劇的燈箱廣告;是說我的獅子王都還沒去看啊!

 

▲這回到倫敦的重要行程之一就是來China Town吃雞排喝珍奶!(笑)

是說那天早上我還跑到店裡幫忙Sam進貨(沒辦法,那天早上只有一個不甚熟悉店裡狀況的temp和他一起開店orz),早上起來完全來不及梳妝打扮啊啊啊啊!!!

所以忙完之後也就以這樣的超級邋遢素顏之姿到倫敦去了……orz

 

▲吃到雞排覺得感動!

 

▲雖然這家珍奶不怎麼合我的意,但無所謂了啦!XD

 

吃完充當午餐的雞排珍奶後,陪伴Emma、Anna為了她們不久後的西班牙行程開始了今天的尋找比基尼之旅;一路看了Victoria’s Secret、H&M、TOP SHOP,貨比三家多番比較後,兩個女孩終於買到她們理想的比基尼啦。

我當天的戰利品則是UNIQLO買的襯衫和運動服。

 

 

▲在搭火車回家前,決定去吃Anna推薦的,在Carnaby附近的泰式餐廳Rosa’s!

我和Emma都大為驚艷,因為每道菜都很好吃很開胃啊啊啊啊~

 

▲好吃的Chicken Padthai之餘,這是賣相好味道也好的鳳梨炒飯!

 

▲綠咖哩也好吃!喜歡~

 

▲三道主菜跟白飯,三個女孩吃完後其實有點意猶未盡!(笑)

 

▲最後總計吃了將近40鎊;換算成台幣好像有點貴,但其實不應該這樣換算比較啦!!!XD

 

 

IMG_5601

▲某天在店裡碰到一組越南客人,女生看到我們家特價的戒指,靈機一動決定拿來圈在絲巾上!我只能說太適合太佩服太厲害了,印象深刻呀!

 

IMG_5617

▲難得一起上早班的女孩們。

已經在倒數Rose離開的日子,現在抓到機會就要多跟她拍照!

 

IMG_5627

▲Smile在接近月底的星期天來找我玩了!剛好接我下班,於是在我這住了一晚,一起享受了一下月光電影院。

 

IMG_5686

▲隔天中午,我們一起完成了第一支影片!和大家簡單分享在英國工作、住宿的幾個常見問題!

這次合作是我靈機一動,Smile也充滿熱情地贊成一起拍攝,整個過程只有NG兩次,算是很順利了!

希望很快可以生出第二集給大家看~(笑)

 

IMG_5648

▲和Emma為了Longchamp的員工特賣再跑了一趟倫敦,我也買了大笨鐘限定款!XD

最後不忘到星巴克喝焦糖瑪奇朵。

 

都已經6月中了,才生出5月紀錄;好在平常有整理手機照片到硬碟裡的習慣,寫文章也才比較有效率。

接著馬上要迎接7月了,也許該準備寫來到英國生活的一週年紀念文了?

時間真的過得很快啊!

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s