英國打工度假|日記|一步一步,走向獨當一面的自己

 

星期天,上班天,早班是我和上all day的Aiden,晚班則是Hatem和好久不見的Vicky!看到Vicky真的很開心!希望很快可以一起約會,逛街吃飯喝咖啡!

已經很習慣上班的步調,覺得時間咻地一下就過了。喜歡上班,因為可以忙著面對人、面對所有有關商品的疑難雜症;忙著讓自己獨當一面、變得更強。

 

詢問、幫助、介紹、拿貨、結帳。

隨時維持店面整潔。

善用系統查詢貨號與庫存。

記客人消費資訊、協助開立退稅單。

從容答覆顧客來電問題。

整理與檢視店內庫存。

隨時留心各式備品與庫存數量以幫助進貨。

持續加強自身所有有關品牌與商品的知識與技能。

 

我喜歡這種熟悉店裡所有大小事情,逐漸能從容掌控局面的感覺;這是時間與經歷慢慢累積而成的,而我從中獲得了強烈的成就感。

展現漂亮、自信、專業,盡力觀察、關照、服務;同時磨練自己的耐心、培養待人處事的能力與親和力!

最重要的是,在這種時候,我可以不用思考任何有關於自己的事情,只要專心應付眼前的人事物就好。

最後,大聲地自我勉勵--我是用自己擁有的所有能力,驕傲地生活在這裡的。

 

▲今天休假的Emma來店裡接我6點下班,兩個人回家換了衣服就往健身房報到。

我越來越喜歡那種跑步跑得熱汗淋漓的感覺,尤其是在接近設定好的目標時逐漸加速、最後順利達陣的暢快感。

喜歡聽見自己的心跳與喘息,覺得熱燙的身體像是燃燒的小宇宙;更喜歡看見在那之後,自個兒雙頰紅撲撲的模樣。

我要和女孩們一起加油,努力跑下去,直到看見健康瘦身到人生巔峰的自己!(握拳)

 

▲回家路上遇上還不錯的日落餘暉,終於可以利用這樣的光線,拍下早就好想拍的這叢(?)花草。

 

▲是隻不怕生的家貓,甚至擺好了pose讓我們拍?(笑)

你好驕傲。

 

回到家準備晚餐,和Emma一起用投影機看了德國與烏克蘭足球賽live。

球賽結束後還順便看了Facebook網友直播的新世紀福爾摩斯第四季拍攝現場;看到BC穿著夏洛克的招牌黑大衣,從SPEEDY旁的221B門口走出來時,我都忍不住尖叫了,好久沒這麼迷妹、這麼興奮啊!

 

配杯咖啡,今晚的最後是,終究還是躲不掉恍神的時候。

腦袋裡總迴盪著「好想有個人來愛。」

但還是好好照顧自己、培養自己,重要得多吧。

收工、洗澡、睡覺。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s