送給自己的萬寶龍工作紀念 ❤ 摩納哥葛瑞絲王妃系列象牙白鋼筆

 

距離買下這支鋼筆做為自己的工作紀念,其實已經將近半年的時間了。

今天晨起,坐在書桌前發呆,看著擺在桌上的她,終於想到該為她好好寫篇開箱文;所以就認真拍了幾張照,打算好好寫篇文章紀念一番囉。

今年年初是我第一次使用公司員購。話說回來,其實我們員購的過程還滿冗長的,必須填表、送審,等待主管核准後,商品才會從德國寄來。我這回從訂購到取貨,大概花了兩周時間,自己覺得還算滿快的。

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

▲當時率先發布在Instagram的PO文,寫著:「我的第一支,約莫也是最後一支這麼貴的鋼筆。(咦?)恭喜妳,萬寶龍半年工作紀念。」

 

▲商品首先從德國寄到我們在倫敦的總部辦公室,而這次幫我在總部處理付款事宜和寄送到我們店裡的,恰好是我認識的同事Caitlin;感謝她在準備寄送之前,還特地打來店裡問我想要哪些顏色的墨水匣。結果她問是問了,最後還是給了我一個驚喜--把所有總部辦公室有的顏色,都各給了我一盒!收到的時候還附上了一張她親筆寫的字條給我。只能說我真的覺得很貼心啊!>////<

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

▲在店裡收到自總部寄來給我的包裹並拆箱後,正開心地讀著Caitlin附在包裹中給我的紙條--謝謝Scott幫我拍了這張照片。

 

簡單介紹一下照片中這幾盒墨水的顏色:皇家藍(Royal Blue)、薰衣紫(Lavender Purple)、神秘黑(Mystery Black)、勃艮地紅(Burgundy Red)、Pink Ink,還有我最喜歡的虞美人紅(Corn Poppy Red)。其實官網上能看到的墨水匣顏色遠超過10種,有興趣的朋友可以搜尋看看。墨水匣一盒有8支,在英國定價是一盒4鎊。

 

那就來開箱囉!

▲黃色紙盒上貼著商品敘述說明和型號。

 

▲拆開紙盒後,就會看到印著專屬於Princess Grace Special Editon的高質感外盒,還有一本關於本系列的商品說明和最後一頁內附的保證書。

 

▲葛瑞絲王妃名言:「我認為女人能夠實現她們所決定的任何事情。」

 

▲當年王妃嫁與摩納哥王子時,在婚禮上的重要象徵,就是粉色玫瑰,所以萬寶龍在葛瑞絲王妃系列(書寫工具、手錶、珠寶)的設計上,都加入了以粉色黃玉(topaz)和藍寶石(sapphires)切割成花瓣形狀(petal-cut)的元素。

 

▲葛瑞絲王妃特別版共有兩種顏色,除了我的象牙白,還有非常優雅高貴的紫色。

 

▲除了鋼筆之外,當然也有簽字筆和原子筆。

 

▲說明書的最後,有各種語言的保養與注意事項說明,像是清醒筆嘴的時候要用溫暖清水、務必使用萬寶龍原裝墨水,以及用乾淨濕布擦拭筆尖等等。

 

▲最後一頁則是型號、購買日期,還有位於英國總部辦公室的員購保證章。我們平常蓋客人保證書的印章都是紅色,能夠看到自己員購(STAFF PURCHASE)的綠色蓋章,有種深切感到自己身為萬寶龍人的強烈驕傲啊!(笑)

 

▲開盒來看本尊!

 

▲萬寶龍鋼筆最珍貴的部分就是採用14或18K金製作的筆尖;柔軟強韌、耐腐蝕與抗氧化的能力都很強。

葛瑞絲王妃系列筆尖採用的是14K金(筆尖上標Au585)。

 

▲筆尖上還可以看到愛心形狀(一般是圓形)的呼吸孔。呼吸孔的功用是方便空氣流動、平衡壓力,避免使用時過大的力道造成筆尖裂縫擴張。

 

▲這系列提供的筆尖尺寸有Fine和Midium,我選購的是相對來說比較適合寫中文的F尖(然後到現在我還是不太確定到底能不能送回德國換成最細的EF尖;下次要記得問我們的教育訓練經理Si)

 

▲非常優雅的流線型設計,本人真的美到炸。

 

自從去年7月底進入萬寶龍,一直沒有對我們家的哪款鋼筆產生強烈的慾望(就連最經典的149也還沒排進我的收藏清單),直到聖誕節在倫敦Canary Wharf分店支援,看到葛瑞絲王妃鋼筆本人後(畢竟我們店是outlet,當季熱門款暫且還輪不到我們,哭),覺得實在是驚為天人--從外型到色系搭配的設計都美得太不可思議了,這才終於決定我的第一支員購就要買她!

 

▲近看會發現筆蓋上銀色的葛瑞絲王妃圖徽雕刻。

 

▲筆頭頂端大大的萬寶龍六角星也非常醒目!好喜歡呀!(迷妹模式開啟)

 

▲直立時看起來是這樣的。

 

▲還記得我看到筆的底部居然是用雲母貝裝飾時,真是眼睛一亮!細微處的設計讓整支筆更有質感、更加分啊!

 

以上就是我的葛瑞絲王妃筆開箱。

此生把書寫當作本命的我,真的覺得很幸運,也覺得是種命中注定--在來到英國工作之後,能夠進入MONTBLANC,真正接觸也認識了這個品牌;然後在開始工作、對這個品牌、這份工作擁有更多的熱情和忠誠後,買下了第一份自己送自己的工作紀念禮物。無論明年回台之後,還會不會為萬寶龍服務,我想它毫無疑問地已經成為我最愛的精品品牌之一了。(雖然說是「之一」,我還真想不到自己目前除了MONTBLANC外,還能對哪個奢侈品牌有這麼強烈的認同感呢)

接下來的工作時光,我要期許自己成為更優秀、更專業的萬寶龍人(當然也要期許自己繼續創下高銷售業績)!希望下一個工作紀念禮物,可以是一支我們家的手錶!(笑)

 

 

P.S. 2016年,萬寶龍為喜歡葛瑞絲王妃筆身設計的消費者推出了Muses系列,最大的差別就是拿掉了葛瑞絲王妃的圖徽,且在筆身顏色上做出區別(請看下圖),價格也相對親民一點。記得沒錯的話,在今年下半年就會正式上市了!個人覺得是送女性朋友禮物的好選擇!有興趣的朋友可以到萬寶龍櫃上看看唷!

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

 

5 comments

  1. 真的好漂亮,我也非常想入手王妃這隻….

    但是上網查了滿久的都沒有相關資訊,
    想知道這隻筆有沒有任何的品牌通用吸墨器可以搭配使用?
    還是終生都只能用卡水來使用?

    Like

    1. 我看到[小品雅集]頁面購買這款筆會附贈一支特別訂製這支筆能用的吸墨器.但不知道有沒有單賣

      Like

    2. 這款鋼筆以萬寶龍官方資訊而言只能使用卡管哦!
      但如果鋼筆周邊廠商為此款設計了吸墨器,也可以試試看~

      Like

  2. 我是在今年4月時.用新光母親節滿額的禮券來補助一點購買這枝筆XD

    原本也是F尖.我請櫃上送回德國換EF尖.5/22剛拿回來~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s