英國打工度假|日記|最愛

 

「妳這輩子最愛的男人是誰呢?」女孩問。

母親沒有正面回答,只說:「我只後悔在妳小時候沒有好好地、全心全意地照顧妳。幸好老天爺待我不薄,妳沒有變成壞小孩。」

在螢幕這端盯著訊息的她,忍不住流淚。

她是幸運的孩子;她有阿嬤帶大、她有同住的表妹一起成長、她在求學過程中遇到了很多重要的朋友和師長。

她擁有很多正面人事物的影響,於是也長成一個積極開朗的孩子。

最重要的是,她想,因為她的生命總是有所寄託。

歌唱啊、書寫啊、朋友啊愛情啊,等等。

雖然無論歌唱書寫都沒有一樣做出成績,但是她確實對自己的世界、自己身邊的人事物--造就了一些影響吧。

她會一直這樣下去。

讓愛她的人驕傲著,也證明自己沒有白走這趟人生。

(美好的內涵之餘,也應該好好專注自己的外表了。)

 

 

今天錄了Say Something。

一直都很想有個人一起唱、一起表演的歌。

在買了A Great Big World的獨唱版本後,終於用5個take左右的時間錄好。

經歷過的時間和事物,總是能幫助自己更深一層地表達歌曲的情感。

也許那就是為什麼,現在能好好唱這首歌了。

上傳到Youtube發布後,也把檔案丟進了iPod裡,然後無止盡地重複播放。

知道自己唱得好或不好之餘,永遠都會自戀地一直聽著自己唱的歌(而且務必要用耳機聽)。

然後還幫自己選了張照片當作Yutube襯底和iPod音檔封面這樣,在iPod裡看起來還真像那麼張正規的單曲。(笑)

 

 那下一首來錄什麼好?

 

 

Photo 20-06-2016, 19 28 49

▲今天,到TESCO採買結束後的回家路上。

別看天氣貌似很好,殊不知今天就是個時而狂風、時而暴雨,然後放晴的百變日子。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s