手札|Handwriting ❤ 哪裡的我,都是我

 

在手機備忘錄建立了很多關鍵字--或該說是關鍵詞彙。覺得自己對於這些詞彙,總有很多話想說。

所以今天被提取出來寫在Traveler’s Notebook裡的關鍵字是:Facebook。

 

▲今年4月12號的日記,我並沒有翻拍上傳(嗯,因為只寫了一半,哈),但那天寫下的幾句短短內容,恰好可以跟今天手寫的部分互相呼應:「知道自己是個愛表現的人,希望被注意,也希望被肯定……就因為這樣,所以更要努力爭取機會,在自己創造或得到的舞台上,發光發熱。」

 

所以我才說,這是自己打臉自己啊。因為部落格和Fanpage就是我的舞台,不是嗎?

認真想想,也許偶爾會讓我想脫離社群網路的原因,就是因為在那之上--除了關心親人朋友動態、和他們保持聯絡以外,剩下的大抵就是許多零碎而沒有實際用處的資訊吧?而我真的很受不了自己常常會浪費時間在「滑過」那些資訊。

再加上,我是一個傾向於「產出資訊、再獲得共鳴的人」啊!說穿了就是我今天親筆寫下的這句--我就是靠著這些,來獲得生活中小小的成就感的。

總之,結論就是--我希望自己在「產出」與「閱覽」資訊的比例上,能調整到讓自己滿意的程度。

 

▲很感謝那位姓名字母開頭是M的網友。

 

互動可能並不頻繁,但我知道還是有好些臉書上的朋友關注著我的文字的--只是我自己常常忘記,忘記我的文字對這些朋友的影響力。

而新朋友M的幾個讚,不知怎的就是提醒了我這件事;所以我這才回頭看了看自己的累積:其實只要部落格有發文,我都還是紀錄得滿認真的嘛。

而且沒想到我那三天捕魚兩天曬網的2016年日記翻拍,居然也要邁向100張了。

它們都是我的累積,better than nothing,對吧?

有時候會很想把這些字句照片都好好地收在一處,比如通通納入部落格裡之類的;我想我會好好做這件事的。

最後,找到一個主題,集結發行。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s