Photo 23-06-2016, 14 44 28

▲今天值得紀念的事之一:終於買到喜歡又覺得適合的pen holder了!是我們家的波希米亞系列玫瑰色拉鍊式筆套!

進貨一看到她,眼睛馬上發光,立刻把我的葛瑞絲王妃拿來一試,發現整個很match!加上價格平易近人,實在沒什麼好猶豫的了,就立馬決定hold下她,在請示主管之後迅速結帳帶走!(笑)

 

Photo 23-06-2016, 14 44 42

▲是不是很合~~~~~(雙眼閃閃發亮)

 

Photo 23-06-2016, 21 49 28

▲Emma說我在店裡拍的照片和修過之後的顏色太不像實品了,所以回到家後又用她的新手機HTC 10在廚房的白光下拍了一張比較接近實色的照片!(笑)

總之她本人跟我的筆真的很搭!而且其實除了葛瑞絲王妃我還是硬把我的Star Walker原子筆也放進去了,拉鍊拉起來剛剛好這樣XD

 

 

另外,前幾天讓我氣到上傳了張冷艷紅唇自拍照然後表示「姐今天被瘋狗咬,覺得不爽」的客人,今天又來到店裡了。(前情提要如下圖)

姐今天被瘋狗咬,覺得不爽。

Little Sunshine ☀ 小曦老師(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

//www.instagram.com/embed.js

當時之所以覺得很生氣,是因為那組客人(兩位婦女,記得是印度人)在我自覺盡心盡力、耐心與笑容沒滿分也有90分的服務之後,買了皮帶和袖釦等,而且在交易完成後還跟我要了兩個我們用來包裝項鍊的精緻空盒,說是要放她們之前買的珠寶,於是我也大方給了(後來Sam告知其實這是不可以的,不是我們要計較這些備品,而是要避免有心人士用以造成任何紛爭)。

結果當天傍晚,主要消費的那位太太居然打電話來argue說她的袖扣不在盒子裡,盒子裡是空的!因為接到電話的剛好就是我,所以在知道是我的客人的情況下,我試著要跟她討論、還原情況,結果居然是被她大罵我搞不清楚她在說什麼,她的盒子裡就是空的,是我們的錯,要我叫經理聽電話。Sam在了解狀況後,告知她我們會調閱CCTV,約莫20分鐘到半小時之後再回她電話;結果在看過監視器紀錄,Sam表示他確實在畫面裡看到我把袖扣裝進盒子後,也就撥了電話告訴對方結果,而她也說會再檢查確認一番。(真好意思)

老娘沒辦法要求她在電話裡對我無禮吼叫(而且這算是胡亂栽贓、睜眼說瞎話吧?)的這件事向我道歉也就算了,結果沒想到,她今天居!然!還!敢!回!來!要!求!EXCHANGE(換貨)!!!

由於今天我根本也沒認出對方(對於認得客人這件事,我的記性是很差的),只察覺到Aidan在服務她換貨、而我在隔壁櫃台幫客人結帳的時候(但我有注意到她給Aidan換貨的原收據上的sales是我的名字),她的眼光時不時會看向我,直到她說要稍後再回來拿Aidan準備好換貨給她的商品並離開後,S和A才雙雙告訴我:記得她嗎?她就是上禮拜打電話來說袖扣盒子裡是空的那位客人。Sam甚至還半開玩笑地問我,「她跟妳道歉了嗎?」

我這才恍然大悟,而且在Aidan打開盒子給我看她拿回來換貨的那副袖扣之後,整個人都火起來了!

好死不死,接下來是Aidan的午餐時間,所以在約莫半小時後,她再度回到我們店裡要拿東西時,我只好親自把東西拿給她,還要跟她道歉說不好意思我們目前只剩最大尺寸的袋子,放妳新買的公事包可能會有點太大。在我解釋完後,她仍然碎念了兩句「沒有再小一點的袋子了嗎?這太大了吧?」blah blah……

這時候,我腦中的怒火已經開始燃燒。

沒想到她在確認袋子裡換好貨的公事包和收據後,居然還能夠厚著臉皮說:「還有一個空盒呢?我要了一個空盒可以放我的珠寶,剛剛服務我的那個男士說他可以給我一個空盒。」

顯然,因為Aidan沒有聽到我上週在電話事件之後跟Sam提到我給過她兩個項鍊空盒的這件事,所以半小時前當她跟Aidan要求時,他已經沒多想什麼地先答應了。我只好進辦公室告訴Sam和Aidan這件事,Sam自然是義正嚴辭地說當然不可以再給她,Aidan則是很負責任地告訴我應該要怎麼跟對方說,就直接說我們目前已經沒有多餘的空盒就可以了。

於是我走出辦公室告訴她官方答案,而她居然還可以反駁我說「但之前那個男士說可以給我呀!」(不好意思,沒有就是沒有,妳這樣反駁我我也沒辦法生盒子出來給妳!事實上是怎樣都沒辦法再給妳!)我再解釋了一次「目前就是已經沒有多餘空盒了,需要我請我同事出來跟妳說明嗎?」

最後她就怒氣沖沖地拎著裝她換貨後的公事包的大袋子離開了。老娘的怒火也已燒到最高境界。

先是在最初消費的時候跟我要了她根本沒買的商品的空盒,接下來打電話抱怨她買的袖扣盒子裡是空的;現在又回來說要換貨,順便再多要一個珠寶空盒?這樣的客人實在有太多疑點了吧!

老娘這次記住妳了,再見不送!

 

(最後我在辦公室裡冷靜了五分鐘)

 

 

Photo 23-06-2016, 21 15 35

▲好在9點下班回家看見的天空還是讓人心曠神怡的。

 

奧客文結束,晚安。

 

 

 

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s