昨晚下班回家後沒多久便在床上昏迷了,一路睡到今早,起床後吃完早餐洗完澡,就和同樣也放假的Emma一起在房間鎖定金曲獎直播。

也不知道為什麼,其實我和Emma碰到一起休假的機率還滿高的。每當碰到這樣的日子,能夠一起宅在家、一起去採買、一起去健身……總之,能夠一起,然後聊聊天、說說話,就覺得很幸福。

 

無標題

By the way,忍不住想分享前天出門上班前忍不住拍了的我的房間。總覺得能夠待在這個空間裡,擁有自己的空間時間、做自己想做的事--無論是唱唱歌、看影片、寫日記、寫部落格--我都會感到很寧靜、很充實、很幸福。

真的很愛這個房間;可能這個空間的磁場跟我還滿合的吧?(笑)

 

▲10點半左右,我和Emma就已經開始關注紅毯了,看到首度入圍最佳女歌手的Peggy時好開心!

然後不得不說,我非常非常欣賞第一次主持星光大道的Lulu的表現:口條流暢、台風穩健,而且看得出來事前做了很多準備,丟給藝人的問題都恰到好處,更別說和Dennis兩人搭配的默契真的還不錯!我很看好Lulu之後的發展~

 

▲阿妹一出場就豔驚四座!我的第一個反應是好像真的瘦很多(笑),然後從妝容到打扮都是掩不住的女王氣勢啊!!!

 

▲JJ好像很適合緞面西裝,每次看到他穿類似的款式,我都覺得效果很不錯。

 

▲晨神!太氣質太甜美了,我忍不住拍了很多很多很多她的照片!常被說跟她很像的劉小曦要繼續以她為榜樣好好加油!XD

 

▲完全無法令人忽視的康熙合體!雖然我也覺得兩人的服裝怎麼搭怎麼不協調,但看他倆又在一起說話了,就是讓人覺得很開心!>////<

然後我好欣賞小S早已慢慢不再在眼妝上下厚重工夫的自信,那種清淡的感覺真的很美!

 

▲青峰開場幾近清唱般地唱著〈小情歌〉時,老實說我真的捏了把冷汗,還好之後漸入佳境!

 

▲蘇打綠演唱後,主持人佼佼終於出場,說因為金曲獎的主題就是音樂,所以他很開心把開場交給音樂人的表演,自己則在第二段現身。

只能說佼佼真的太稱職,這套服裝上滿滿滿滿地全是歌手們cross over投資副業個人品牌的衣著飾品啊!!!(記得他說吉他包是我們家ELVA的!XD)

 

▲A-Lin唱了〈ALL IN〉和〈幸福了然後呢〉,走一個迷幻電音的混音版本;直播時訊號實在太不穩定了,我要再看一次Youtube欣賞這段演出美美的燈光與畫面效果!>/////<

 

因為知道典禮長達近5個小時,於是看完典禮第二個小時左右,我跟Emma決定先出發採買去。

 

▲自拍傳給也正在看金曲轉播的護法們看。我喜歡自己這張照片的瀏海和很像小朋友的眼神XD

 

▲我和Emma的超級居家採買模式!每次都在挑戰我的買菜車(Kipling登機箱)的極限啊XDDD

 

▲終於等到哈根達斯半價!2鎊欸!馬上拿OREO和草莓起司蛋糕各一桶!

 

▲最後結帳時長這樣。共計50鎊98之類的,整個買很多!XD

 

回家路上,得知金曲獎最後幾個重要獎項也都已經頒發了,回家後馬上看重播。

印象最深的是,當蘇打綠獲得最佳國語專輯獎,製作人在台上發表感言時,提到他們的德國弦樂團指揮Bernd Ruf曾跟他們說過:「Burn yourself first. 若想要他人為自己燃燒,我們自己得先燃燒。」只能說,這句話對我而言是永遠不變的真理。

然後很替Emma開心,因為打綠大贏家整個掃榜單!馬上跟她預借專輯來聽!(笑)

 

整理好買回來的大小東西後,我們放著雞湯在爐子上燉,然後出門去健身房;殊不知我們又忘了星期六健身房只開到晚上6點這件事,都已經走到了才恍然想起,然後打開手機一看,已經是6點3分啦……orz

只好在回程路上欣賞欣賞風景了!XD

 

▲實在是太經典的英式平房了!好想要一棟啊啊啊啊~

 

▲然後忍不住在人家房子外面拍起照來!(笑)

 

▲回家的路上,到處綠意盎然。

 

悠閒悠閒的休假日,獻給了每年都一定要關心的金曲獎;忍不住跟Emma說,明年的金曲獎,我們就都回到台灣了呢,這是唯一一個會在英國一起看的金曲獎!到時候再一起關注吧。

最後,看著金曲獎,其實是好想家、好想念過去……的。

 

 

 

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s