英國打工度假|日記|銷售與慢跑紀錄雙雙突破!值得紀念的一天!

 

▲今天早班,接到好友Y傳來訊息,是A-Lin去年在《聲吶》巡迴演唱會上唱的,昨天才剛出爐的年度最佳歌曲〈永不放棄〉的影片連結。

 

接著Y很有感觸地說「這學期要結束了」,我也很有感觸地說「對呀,我來英國也快滿一年了」。

沒想到Y竟接著說「是啊,可是完全沒有妳不在身邊的感覺」。

螢幕這端的我嘴角不禁上揚,「因為你每天都讀得到我呀。」我說。

 

認真想想,我的「愛寫」還是有很多好處的吧?寫完之後分享給大家看,是我「刷存在感」的最好方式!(笑)

沒錯,我是個很需要證明自己存在的人……希望我在許許多多我在乎的人心中,佔有不可抹滅的一席之地。我就是個很臭屁很自大的傢伙,想要展現自己所有的好,讓這世界看見。

而我知道,Y總是那個「能看見劉小曦希望被看見、被讚美、被鼓勵的地方」的人之一。

所以謝謝你。

無論是否有即時的回應,謝謝你總是看著我、讀著我,在我常常沒料到的時刻,給我許多關心和鼓勵。

我知道,我是個讓你很驕傲的好閨蜜(笑);我會讓你繼續相信,我是個可以讓你驕傲的,一輩子的好朋友。

 

無標題

▲繼去年的鑽石項鍊後,又一筆難忘的high sale!

 

是的,中國客人,帶著老婆與女兒,跟著一團聽說都是老闆級人物的旅行團來到Bicester Village,導遊陪同親自導覽到各店。從說話態度到消費的氣勢看來,都是大老闆姿態!更別說從他手中拿著的萬寶龍愛因斯坦限量版鋼筆,以及他口中如數家珍的收藏看來,財力之雄厚可以想像!

除了把我們家架上兩款Etoile銀色與藍色版本共四支全打包以外(單支要價約1300鎊),還帶走了大班系列袖珍款Mozart Diamond鋼筆一支、Solitare 10周年紀念款3支、Star Walker系列從Doue、Red-Gold Plated到Carbon都各拿了5支,加上Boheme系列Crystal兩支、Blanche一支、Paso Doble Bleu一支,最後再加上紀念款白色筆套6個!

27支鋼筆、6個筆套,總共33樣商品,折扣後總計1萬4千565鎊!

是的,我很受寵若驚,畢竟已經好久沒有單筆銷售金額破萬鎊的紀錄了。然而除了消費金額之龐大,讓我更覺感動與不可思議的是,對方為了要買鋼筆回國送禮,在我們店裡有限的鋼筆選項中,隨著傾聽我的說明與介紹,居然就這樣越選越多、越拿越多,而且動輒就是「那這款拿5支吧」、「這個拿3支吧」這樣的回應!(殊不知我們店裡有些貨色的數量真的很少,有的款式被點名要5支我還湊不出來……orz)

對方選購完畢後,我在Sam的協助列表精算折扣下,一一把商品編號與折扣key進系統(Till),然後在我親自逐一清點商品內容與再次確認編號與折扣後(由於即使是同款鋼筆,也會因筆尖尺寸不同而有不同的商品編號,當客人購買數量一多的時候就要更小心,免得最後庫存款式與數量混亂orz),為了方便客人在帶它們回家後不被眾多款式混淆,我選擇的作法是按照不同系列分類,將每個系列各放一個小袋(例如Star Walker一袋、Boheme一袋),接著把四、五個小袋分別放進兩個大袋--確定一切都整整齊齊、條理分明後,再一次確認數量與總金額,最後刷卡,完成結帳動作。

除了務必要開的退稅單外,完整登記如此這般「大戶」的資訊與消費紀錄,也是一定要的。幸好,無論是老闆本人,還是在挑選上幫忙出主意的老闆女兒,甚至導遊--都很有耐心,在聽到我和Sam能夠給出的最好折扣之後,都還算認同,所以我們沒有在金額上花太多時間斡旋!(笑)

雖然我覺得自己從頭到尾都還算從容,但從介紹、找貨、結帳等過程一路走下來,我還是忙得冒汗,不用照鏡子就可以感覺到妝髮一定花了!然而,在超過半小時的服務到結帳完畢、客人離開,我也終於可以喘口氣後--在靜下來的那一秒開始,我真的覺得,自己又成長了不少。

是的,在靜下來的那一秒開始,除了「順利完成高單價銷售」的滿足與成就感讓人感到興奮不已之餘,我的另一個幾乎是同步的念頭,想著的是:「如果這筆交易是發生在去年,我肯定沒有這麼從容冷靜!所以我真的進步了!進步很多!」

10個月來在MONTBLANC的經驗累積、環境熟悉,還有對商品知識的漸趨熟稔,都是讓我逐漸能夠從容理智、不急不徐、不慌不忙地面對整個銷售過程的重要基礎--現在的我已經能夠獨立且頭腦清楚地處理許多狀況,不再像去年那麼容易慌張、甚至遺漏一些無比熟悉所以最不該出錯的地方了。(我還記得自己去年在結一些高單價商品的時候,連按收銀機的手都會忍不住發抖,深怕漏了哪個環節或什麼地方「突槌」哩)

我深切地感受到了自己在這個品牌、這間店面底下成長的「不一樣」,沒什麼比這更令人值得開心的了!我希望自己永遠不要忘記在經驗累積下逐漸獲得的自信心和成就感--相信自己未來一定能更專業、更可靠、更值得信賴,而且表現得更好!

 

▲工作之餘也是要認真運動的。好在我有親愛的室友們互相鼓勵!

 

和Emma在前一晚就約好,下班後要一起到健身房去運動,不過健身房在星期天只開到晚上8點!各自在6點跟6點半下班的我們,一起抵達健身房的時間,其實已經是7點左右了,到了之後還得花個10分鐘卸妝換裝綁馬尾,也就是說我們剩下不到50分鐘可以跑步!XD

所以上跑步機前我跟Emma說,那就跑到8點吧!(豪邁)

於是在花半小時跑過用Nike app基礎設定的5公里後,眼看距離健身房關門的時間還剩15分鐘左右,我也就卯起來繼續跑了--5公里、6公里,過了6公里之後,我發現自己仍然在節奏感上、並不真的疲倦,頓時信心大振,腦裡響著「我可以!」

專心一致的結果就是,我終於聽到了app裡從容優雅的女聲告訴我「7 kilometers!」

沒想到在不到一個小時可以待在健身房裡的時間壓力下,居然就真的這樣跑過了7公里!覺得好有成就感好爽快,噢耶!

所以下了跑步機的第一件事就是狂自拍!拍汗流浹背、臉頰紅紅、神清氣爽!(笑

「7公里!一個多月前剛加入健身房的時候,從來沒想過自己可以這麼有耐心地跑這麼長的路程!」

這樣想著的時候,忍不住覺得是不是真的可以考慮繼續訓練,準備找個機會參加第一個半馬了?XD

 

▲單趟路跑突破7公里,只好狂自拍以茲紀念!XD

 

雖然還是會發懶,但有Emma、Anna、Yuti的互相「PUSH」,目前一個禮拜跑兩次以上健身房已經不是問題了!我們都希望健康活力有精神加瘦身後接著交到好男友,打破單身女子宿舍紀錄!(笑)

生活、工作、健身,請讓我們繼續互相督促吧!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s