英國打工度假|手札|2016年6月 ❤ 工作遊玩寫作都很勤勞唷!XD

 

為了準備寫6月份的月紀錄,整理了一下照片和文字,這才發現這個月在部落格的發文頻率居然還滿高的,足足有10篇!以下是整理連結回顧!(笑)

[英國] 休假倫敦人 ❤ 草間彌生展、Monmouth咖啡、Bond Street、Rosa’s泰式餐廳

[日記] 碰見了Longchamp 2013年聖誕限定媚眼小貓包,好想要啊~

[日記] 一步一步,走向獨當一面的自己

[禮物] 送給自己的萬寶龍工作紀念 ❤ 摩納哥葛瑞絲王妃系列象牙白鋼筆

Handwriting ❤ 哪裡的我,都是我

[日記] 最愛

[日記] Irreplaceable 無可取代(不是碧昂絲的歌啦XD)

[日記] 沒想到我居然還是按捺不住要寫奧客文!

[日記] 屬於金曲獎的休假日

[日記] 銷售與慢跑紀錄雙雙突破!值得紀念的一天!


 

無標題

▲月初和Emma去倫敦看了草間彌生展,雖然天氣不穩定,可是照了很多喜歡的照片,還吃到了心心念念的Rosa's泰式料理(雖然那天的鳳梨炒飯好像有點不太夠味XD),很開心的一天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在這世上最幸福的事之一,就是擁有一個除了幫妳買中文書補充精神食糧以外,連衛生棉都會飄洋過海一起幫妳寄過來的好姐妹(以及她的另一半)!😭😭😭 #國際快捷運費1700 #8號寄13號到 #謝謝妳我愛妳 #這輩子欠妳欠不完了

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)張貼的相片 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲收到阿葵的包裹,終於得到中文書的精神慰藉,還有最喜歡的蕾妮亞衛生棉!(笑)

另外還有不小心被Emma燒到所以忍不住就下手了的Traveler's Notebook,開箱後聞到皮革的味道實在有點上癮!XD

TN內頁的紙質還不錯,比起我每每用鋼筆寫日記本就總覺刮紙,TN相較之下寫起來就滿順的,寫完之後拍起照來也很好看。

日記就專心拿來寫生活紀錄,TN就寫些比較內心層面的內容吧。

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最愛我們的教育訓練經理Si了!(≧∇≦) Love you so much our amazing Training Manager Si❤️

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)張貼的相片 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲每次和咱們的教育訓練經理Simon(我們都暱稱他Si)見面,看他總是溫和、從容、專業,給人一種好安心好有說服力的感覺,就覺得「天哪好想效法他!」

Si的特質和表現就是一種不急不徐、娓娓道來的態度,好像你永遠不會看到他驚慌失措的樣子;對我來說,Si的存在是個無比溫柔的長者,彷彿他對他周圍的人事物施下了一種寧靜的魔法,而且讓你無時無刻都想聽他用沉著悠閒的口氣說話--完全就是我心目中理想爸爸的類型!(笑)

我也想要成為像Si那樣的人,平靜、沉穩,溫柔而值得依靠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姐今天被瘋狗咬,覺得不爽。

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)張貼的相片 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲才想說要慢慢進步成一個沉著溫柔的人,沒幾天就讓我遇上莫名其妙的客人orz

害我都忍不住發了一張難得臭臉實則想秀美美紅唇(有嗎?)的自拍照,而且事情的後續發展還是讓我忍不住文字記錄下來了。

這次事件替我上的最重要的一課就是,好好把服務、銷售、交易的每一步都做得紮實就對了--只要步步確實,就不怕客人無理刁難。

 

IMG_6188

▲心血來潮認真寫了我的Princess Grace鋼筆開箱文,然後分享到Facebook的鋼筆社團「鋼筆旅鼠本部連」去,結果沒想到短短時間它就成了我來到英國之後在Fanpage上發文的觸及率最高的一篇文章……orz

再次體認到,除了有興趣、有能力、肯認真,能自發性尋找管道宣傳自己也是很重要的;我沒有大紅大紫的慾望,只希望自己在願意認真經營與付出的領域發光發熱。

然後,是的,我到現在還在摸索著那個屬於自己的「主題」啊。

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@ryvantchen

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)張貼的相片 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

▲某天下班和可開講電話,掛電話前忍不住就撒嬌般地說了一句「要想我喔!」,卻怎麼也沒想到他居然超乾脆地回了我個「好~」

就是覺得很感動啊!雖然這傢伙說「如果妳在新店可就沒這麼容易得逞了呢」但我知道,是因為真的感覺遙遠、也真的感覺思念,才會直覺跟著我的問題順勢回答吧?還是我太自我感覺良好?(笑)

「老天爺捨不得我,所以給了我你們。」後來我在Instagram發文這麼說道。有你們惦記我,做我的後盾,讓我能在夢想的國度全力衝刺--是我這輩子最幸福的一件事。

 

無標題

▲這筆不可思議的銷售,也是我當天就急急發文紀錄了的一個里程碑。

銷售這件事,有運氣、有實力,但我要為自己這次的「從容沉著與腦袋清楚而能自信地銷售」這一點鼓掌,而且肯定自己在時間與歷練累積下來的成長。

我會繼續努力。

 

無標題

▲收到瑱在東京買的禮物,甚至還貼心地準備了給Emma的謝禮--完全是6月底的一大驚喜。

 

無標題

▲雖然在開箱貝兒手帕的時候發生了一點小意外,就是Anna失手把它放進了辣炒年糕裡,於是刺繡處沾到了一點點醬,不過還好能洗乾淨,也算是個驚喜之餘一併驚嚇的小插曲吧!(笑)

謝謝瑱一直記得我最喜歡的迪士尼公主就是貝兒(話說去年阿福從日本帶回來給我的行事曆也是這個畫風呢);只要想到這條手帕從日本跟瑱回到了台灣,再遠渡重洋到英國來,就覺得格外珍貴。

就好像Y說的,雖然我已經來英國將近一年,卻沒有我不在你們身邊的感覺--我想我也有同樣的心情,那就是總能感受到,你們就在我身邊。

 

無標題

▲6月底最期待的活動就是恭喜辦的Cotswold一日遊!要不是有恭喜揪團,我都不知道自己什麼時候才會去呢!(笑)

然後我也很喜歡這個DM的風格;雖然乍看之下好像有點雜亂(咦?)但其實所有資訊都很清楚;而且不知怎的,大概是整體設計的關係吧,通篇的簡體字看起來也沒這麼討厭了耶!XD

 

G I R L S ❤️  #schooltrip

▲當天剛抵達Bibury時和女孩們一起拍的照片;從左到右分別是Alice、人卉、Wanlin、Emma和我。

感覺就像校外教學,到了每個景點先來一張團體照,哈哈。

因為是屬於6月的活動,所以一定得先在這篇月紀錄中記上一筆;至於遊記,已經排在這篇月紀錄的後面待生產囉!XD

 

認真回顧起來,才發現6月是過得很紮實的一個月。

工作上遇到各種狀況,有順心的、也有不如意的;不知怎的話也特別多,太多事情想記錄分享,所以部落格產量非常豐沛--有幾次我甚至還帶了筆電去上班,用午餐時間寫未完成的文章,自己都意外自己怎麼這麼勤奮!(笑)

遊玩的比例相對不高,但無論是看展覽、shopping、遠足,其實都滿印象深刻的,也拍了許多喜歡的照片。

要說美中不足的話,那就是--雖然好像屢屢打破了跑步運動的紀錄,但去健身房的次數還是不夠多!(好說歹說一個月月費也是要繳38鎊欸)

所以希望下個月可以是工作、健身、寫作、出遊都俱到!XD

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s