Photo 17-08-2016, 23 06 49//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

早班下班,回到家休息片刻後,就和Emma到健身房去了。

因為害怕上個月大發作的胃痛還沒好全,所以我這陣子一直不敢卯起來跑,連上個禮拜四的8.5公里(5.29英哩)都是用快走累積起來的。

於是今天也抱著一樣的保險心態,決定先走起來再說;所以我跟著耳邊播放的每首歌的音樂速度和節奏,快走了起碼30分鐘,也慢慢增加與調整跑步機的坡度,力求首先要熱身飆汗!(笑)

就這樣慢慢增加速度,到了6公里之後,我覺得身體應該沒有問題,就用比快走再多一點點的速度跑起來了!

當跑步機顯示「1小時成就達成」的時候,我才終於停下腳步;這還真是我第一次順利地在跑步機上待了一小時!(之前要不是鞋帶掉了就是誤觸停止鍵,不小心停下來之後要再繼續就特別困難啊XD)

停下來後,滑開iPod螢幕一看,什麼!姐居然跑了8.9公里!這個數字不就是我去年的個人target到年度結算前要死不死只達成89%的意思嗎?(跺腳)

當下我只覺得這個數字實在太不乾脆了!於是又按下Nike app的resume鍵,決定要跑過9公里!

9公里達陣之後,霎時又覺得--既然都這樣了,不跑個10公里實在對不起自己!所以牙一咬,決定加快速度衝刺最後的1公里--10公里紀錄總算達成!

(妙的是,Nike app介面明明顯示的是公里數,但在分享紀錄到Facebook去的時候,居然會變成英哩!所以換算成英哩數的話,我今天的數字是6.21英哩這樣)

 

好啦,總之,在2014年開始用這個app之後,雖然是斷斷續續的,直到今年才因為室友們的互相督促所以變得比較認真--但現在,單趟可以快走兼跑步邁進10公里,我終於也看見自己有那麼一點進步了!

要特別謝謝Emma,如果不是有她常常問我「下班後要不要去運動?」「早上要不要去運動?」我大概也沒有什麼動力堅持下去吧!(笑)

(不過早上這個時間點常常因為貪睡而放她鴿子就是了,哈哈)

 

特地發文做了這樣的紀錄,也希望自己真的能夠持續下去才是;但願我能一直記得運動完後大飆汗、心情也歡喜起來的那種狀態--運動確實是能讓人變得開心又有自信的。

而我要活得又開心又有自信!

 

 

既然都開了部落格發日記文,就簡單寫寫今天吧。

 

1. 好久不見的代購珊姐和老公今天來到店裡了,當她看到我服務別的客人的模樣,稱讚我道「像妳這樣,哪有東西賣不出去」的時候,真的覺得很開心啊!對她來說雖然可能只是說過就忘的讚美,但聽在我耳裡卻made my day,好榮幸。

2. 延續1,想起昨天展毅跟我說「小曦,我覺得妳生活得很美麗。」同樣也是一句讓我聽了覺得好感動的話。我要繼續生活得很美麗!

3. 總是會有「希望自己能把日常英文聊天對話說得更快更流暢,才能跟同事朋友們聊得更多」的時候;我知道自己來到英國後到現在有多大的進步,但還是貪婪地希望可以更加融入所有人的對話呀。

4. 終於收到前陣子跟公司訂的XS小號錶帶,可以替換到我的新手錶上了。總算可以戴新手錶上班啦!耶!

5. 運動完和Emma到Sainsbury's去買東西再從鎮上走回家的路上,我們說著應該要把鎮上好吃的餐廳都吃過一輪!這樣就可以寫個比斯特食記了?(笑)

6. 上了兩天班又要休一天假了,明天就把7月札記的PART 2寫完吧。

7. 湊個第7點,果然劉小曦還是要寫,才會覺得生活踏實。

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s