無標題

 

好喜歡的我的書桌、我的窗前、我的房間。認真要寫些什麼的時候,能夠讓心靜下來的一處所在(雖然大多數時候總是被影片或音樂所佔據)。

 

幾乎是下了一整天的雨。

冷冷的雨,讓我不禁聯想到台灣冬日的雨。

夏天正式宣告結束了嗎?

年紀大了以後,才慢慢發覺,念書時從唐詩宋詞與諸多古文裡學到的各種節氣,真的是氣候運行、四季循環的真理;眼前將要迎接的下一個節氣是「白露」--古人以四時配五行,秋屬金、金色白,故以白形容秋露--而這幾日的天氣,正是入秋的序曲吧。

然後,或許又到了一個「說愁」的時候。

今天早班,一個不小心連續兩道paper cut,左手掌心左上角的這一道,直到我敲打著鍵盤的現在都還隱隱刺痛;另一個在近中午時分重擊我工作士氣的消息,也讓我始終半信半疑。

不過機會畢竟是靠自己去爭取的呀。

給了我這樣的數字,表示對我有評估與期望;消沉是短暫的,而生活仍然要持續著。

事在人為,人為之後,就看天了。

哪還有什麼需要害怕?朝著眼前能做能說的努力邁進,就是了。

 

延宕了好一陣子沒有手寫日記或更新部落格,希望願意讀我的你們看到這篇後能夠寬心。

其實每晚真正入睡前,內心都有滿腔話語想要表白;也萬分期待我在翌日醒來之後能夠看到各種回應。

劉小曦是這樣一個無法保持安靜,時時刻刻都想得到支持與鼓勵的女孩。

所以謝謝一路以來讀著我的你們。

(話說我近來也發現,私人臉書追蹤數字上升的頻率似乎比個人專頁還要快呢,我完全沒有主意,不知道這種情況是怎麼出現的?)

 

我很好,一切都好。

生活裡出現了新閨蜜Tommy;一天到晚對彼此絮絮叨叨之餘,廚藝遠勝於我的這傢伙,三不五時就拿各種菜色餵食我,目前已經出現了泡菜蛋炒飯(還有加了一人一半的蔥蛋版本)、連Emma和Anna都說好吃的香蕉煎餅、還有飯料分離的培根起司馬鈴薯燉飯。

比起我,簽證還長著的他,也說好等我明年簽證到期離境英國,就要陪我去西班牙和葡萄牙旅行。(在那之後,我可能還要加碼義大利,才能心甘情願回台灣啊)

然後我打了耳洞。

沒錯,真是生平頭一遭,在台灣從沒想過要做的一件事,現在卻因為想戴上我們萬寶龍自家的首飾耳環,說行動就行動了。

接下來甚至還要跟Emma一起去刺青呢。

明年回到台灣的時候,除了這些,我還會有什麼不一樣嗎?

 

「我屬於哪裡?」其實只是一個傻氣的,一閃而過的念頭。

我記得明毓說過的,我也知道她一直都是這麼相信著的,「無論妳做什麼,都可以表現得很好。」

也記得瑋瑋說過的,他眼中的姐,是個「只要確定目標就會下定決心努力去做的人。」

最近展毅寄來的信裡更寫道,我是一個勇敢活出自己價值觀的人。

因此,無論我在哪裡,都是一樣的吧。

我會找到一個適合自己全力發揮的舞台,努力工作、表現自我。

而現在累積的所有……全都是養分。

讓我能漂亮地走在未來的人生道路上的養分。

 

一路走來,若有遺憾,總有它的原因。

只有放下,能夠讓人繼續前行。

這我早就懂了的。

 

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s