無標題

不知道為什麼來到英國後就不覺得她貴了的Jo Malone。

今天出門前一個玩心大起,噴了一堆英國梨與小蒼蘭當底,撒上龍舌蘭與可可調和,然後又多了幾下牡丹與胭紅麂絨。

是一個果香+花香+花香的組合,結果發現還滿有層次感滿好聞的啊。(笑)

人家龍舌蘭與可可都要停產了,我才發現其實她是罐滿好調和的中性香,味道走到最後其實沒有剛噴上時那麼洋溢著可可味的食物感--搭配果香類的英國梨居然意外地協調?這也算是意外之喜吧。

雖然我並沒有喜歡她到讓我想在她停產前囤貨,但能有罐30ml做個紀念也是不錯的。

 

無標題

話說回來,這標題是自以為在寫歌詞嗎?(笑)

不,這裡的孤獨二字,一點負面的意義都沒有喔。

我想我要表達的只是,享受一個人的時間與空間。

像上圖這隻孤傲的貓兒一樣。(殊不知牠跟著我好久一點都不怕生,哪裡孤傲?XD)

 

不過,說實在的,如果腦袋裡很清楚自己要幹嘛,那我真的很享受獨自一人的時候。

我想我需要的正是許多許多安靜而屬於自己的時刻,然後深深沉浸在一投入便沒完沒了的文字裡。

我有太多東西想要寫了;書寫裡就是我的派對。

 

 

謝謝親愛的Sam從巴黎帶回這四支換算成英鎊只要15鎊左右的護唇膏給我;所謂一試成主顧,我真的很喜歡它保濕卻不油膩的效果--整體而言分數已經高過我當年愛用的DHC純欖護唇膏不少了。

說到同事、想到工作--前幾天發文裡提到重擊我工作士氣的事情,總算得到確認,我不會失去既有的權益。

謝謝經理Rachel理解我的憂慮並主動替我詢問,也謝謝我們的Director給了我充滿同理心的答覆。

對這個品牌和店面的熟悉,已經養成我的自信;融入這個環境的程度,已經大大超越去年了。

9月8號的現在,67%。

我會努力成為無可取代。

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “英國打工度假|日記|孤獨派對

  1. 我最愛的也是英國梨跟小蒼蘭欸 

    我人生第一罐香水就是她哈哈

    但最近很想試試他們九月推的新味道 !!

    Like

    1. 英國梨與小蒼蘭真的是很好的底香!

      想要濃豔或清新,在她之上都可以用其她JM香水搭配變化!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s