休假總是會頹廢一點,昨晚硬是熬到了三四點才上床去睡;睡前和台灣早晨九點左右的祐齊聊天,聊著聊著不禁覺得,天哪,好想面對面說話。

可是轉念一想,又忍不住覺得,多虧科技和網路這麼發達,才能這樣及時交換訊息呀。

從近況聊到生活點滴,後來因為祐齊一句「妳真的很強大」讓我忍不住有感而發;於是我說了一句:「我想知道我的人生可以走到什麼地步。用我想要的姿態。」

而他說,「用我們都很崇拜的姿態。哈哈。」

回了個露齒的笑臉,欸,我會努力的。

不過,也許我還在找尋所謂的「姿態」吧--現階段唯一能確認的只有,我要樂在工作、認真生活,對創作永遠保持熱忱。

那就是如今我渴望成為的模樣。

 

在重新預約投遞時間後,今天中午終於收到瑱寄來的包裹;感謝瑱的幫忙,我的PAUL & JOE 2016限量漫步公園貓咪頰彩球終於到手了!>////<

其中一盒是要送人的,因為她非常非常喜歡貓咪;在我送出去之前請讓我保持神祕,雖然她有可能會先看到這張照片!(笑)

(不管怎樣,因為實在太粉嫩可愛,我就忍不住拿來當首圖了!)

瑱這次用統一科學麵的「澎拜組」包裝盒當作包裹紙箱,台味十足,而且繽紛得讓人收到就好開心!XD

還要謝謝妳放了一盒義美的Gummy QQ葡萄巧克力球,好讓人思鄉啊!不過說真的,包裹裡沒有一小張寫著妳隻字片語的紙條,反倒讓我失落了一下。

原來一張有妳的字跡的紙條,也許可以抵過N盒巧克力球喔!我忍不住想,嘿嘿。

 

下午過得悠哉悠哉,和9月底就要來英國度蜜月的阿福準夫妻檔聯絡了一下,處理他們的SIM卡相關事宜;很難得地和阿福聊了半小時左右的電話(雖然過程大都在幫他處理婚顧無法處理檔案格式的進場歌曲XD),最後我也終於決定要請他幫我帶一台MAC Air來了。

新筆電和新系統啊,好期待。

後來也跟前晚睡前就通了些訊息的飄飄和阿葵說了一下話;又是一段路,走到盡頭了。

但我們三人依然這般聽著彼此、支持彼此,我想已經沒什麼比這更好了。

 

和這些我在台灣的重要人們的對話,總讓我覺得我們都在彼此身邊,好近好近。

你們是我縱使人在他鄉生活,也能深切感受到的小幸福。

 

收到包裹後換我去寄包裹;是我在補教界的前輩、老師,託我幫忙買給他太太的項鍊。

我很開心能因為幫忙做這件事而和已經好一陣子沒交談的老師再度聯繫--雖然我明年一回台灣大概也會馬上再見到他就是了!(笑)

然後,我跟你們說過,來到英國之後,劉小曦最喜歡的地方之一就是郵局嗎?

我喜歡「寄明信片、寄信、寄包裹回去給重要的家人朋友」的感覺,期待他們收到的時候會很開心,然後我也就會很開心。

照片是鎮上郵局一景。

 

因為本來就要到鎮上,所以和今天早班、下午3點半就下班了的Connie,約了6點晚餐。

這應該是我第二次吃Nando's吧;和Connie點了兩到三人的分享套餐,有10隻雞翅和四個小附餐,分別是薯條和灑上了特製辣粉的薯條(笑),奶油薯泥和小沙拉,另外加了兩杯飲料喝到飽。

這樣的份量兩個人吃其實很剛好,三個人共享的話可能就吃不太飽了。

喜歡跟Connie和Cynthia聊天;期待下次還能一起出遊,或是在我房裡的月光電影院。

 

今天也就這樣,平平淡淡的,最後只想享受屬於自己的沉澱時刻。

 

 

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s