英國打工度假|日記|我也不是永遠那麼正面陽光

 

無標題

Tommy從波蘭旅行回來了,回到比斯特第一件事就是來我店裡找我報告。(是這樣嗎?哈)

立刻相約今晚我下班後一起晚餐,所以一道去吃了WIMPY。

謝謝你從波蘭帶回來給我的紀念品杯子,我很喜歡。

在你面前放心地說了很多很多話之後,也謝謝你今天因為「感覺妳這餐吃得很悲傷」而把我的份一起默默付了。

明明我才是姐姐啊!怎麼有種被安慰的感覺?(笑)

 

說是三天捕魚兩天曬網的個性,但我居然勤勞地在部落格連寫了5天的日記了。

認真的程度是要突破今年6月的紀錄了嗎?

如我昨天說的,人的腦容量有限啊,當然要記得美好的事;只是,看著自己紀錄了那麼多快樂開心的事情,也許同時也榮幸地讓讀了的朋友們感到一點溫暖與力量……

之後呢?

那些--我寧可自己藏著,不願提及太多的負面情緒呢?

我可不可以,偶爾也,黯淡一下?

「雖然自詡小太陽,但妳終究還是個人啊。」

我只好對自己這麼說。

 

半年了。

直到現在

關於和你之間,若是我能寫出來,也許就會得到療癒也說不定。

但直白與無話可藏如我,竟也只能把千絲萬縷理不盡的心情,吞進肚裡。

 

看到那張視訊全家福時,我的心情無比複雜。

大家都入鏡的畫面,讓我聯想到的卻是,當時,當我在你旁邊,我必須何等沉默。

那根本不正常,不是嗎?

想必當時是為了你才忍受得了的吧。

愛是多麼盲目,讓人什麼都看不清了。

現在回憶,只覺得心酸酸的,好想哭。

 

要到哪一天我才能走出來?

難道真的只能當作你死了、當作你從來不曾出現在我的世界裡,永遠不再聯絡了?

 

我太傻。

無法挽回的傷害太沉也太重。

對不起、謝謝、不見。

那就是我們的最後了。

我早該明白的。

 

除了一些還沒跨過的關卡、解不開的心結,其實我的生活、工作,什麼都好。

忙碌起來,最好。

如你們所見的,我熱愛這一切。

(今晚和Emma終於確認的,原來我其實根本不是個旅遊控--又是個後話了。)

 

不過也許真的可以好好醉一回了。

醉了的時候,記得別再藉酒壯膽或裝瘋,一時失控而和你聯絡。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s