生活就像畫一樣。

這個念頭大概從今早看見在我對面的Tommy開始,就萌芽了吧。

 

MONTBLANC與LINKS OF LONDON,雖然我們兩家的實際距離並不遠,大概走個15步就到了;但用手機相機拍起照來,還是覺得人小小一個,不夠清晰。

無論如何,我們家Tommy可是笑得很燦爛的唷,嘿嘿。

把你送進LINKS,我絕對是重要的推手之一--說來也奇妙,她們家的員工正好跑來店裡問我有沒有朋友在找全職工作,於是我想到還在FENDI傻傻當temp等轉正職的你、於是我催呀請的要你別廢話快來丟CV、於是你在面試後就真的得到了offer、於是在經歷連串內心交戰之後你終於踏入這個品牌……

於是你在我對面了。

我想我懂得一點你的努力,和你的驕傲。

雖然沒有你那樣旺盛的旅遊魂,但從你懷抱堅持、認真工作的身影--自畫像般地,我看見了自己。

也許那就是我們之所以可以那麼合得來吧。

謝謝上天讓我在邁入職場數年、進入而立之前,還可以認識一個這樣的你,成為了彼此的閨蜜。

你比誰都知道「天時地利人和」之於我們的意義。

下一趟旅程近在眼前;我們一起去約克吧。

 

向來都只有我拿筆寫別人--也許Tommy認識我後在他的Fanpage連著幾篇都提到了我的名字除外--還真沒被畫筆畫過自己。

在告訴我你覺得自己有繪畫的天份之後,馬上傳了張你畫我的照片給我--這不是太犯規了是什麼?我當然只能認同你有天份啊!(笑)

這讓我想起你說過的,要在我作畫時,幫我貼網點、替我調色。

確實是的。

你的鼓勵和幫助,我已經難以言謝。

我會好好把握時光、經營自己;如同你眼裡那樣美好的我一樣。

 

隔壁條巷弄的鄰居房屋一景;住了一年多的「house」之後,還真希望能夠感受如果是和Emma兩個人住在一間公寓般的「flat」裡是什麼感覺。

這個心願也許等我們都回到台灣之後不久就有機會實現了?

妳知道我絕對不介意若妳北上工作時來和我住一起--我房間和我家隨時歡迎妳!(笑)

 

 

你說,我就像燈塔一樣,散發認真生活的光芒。

妳也說,我是迷途羔羊的燈塔、是善良的星星。

怎麼能想到我居然會在一個禮拜之內聽到兩次一樣的形容詞;對於此,我已經不想再用受寵若驚來形容自己的感受了。

如果我能帶給誰一點力量,那都是值得我感謝與感動的。

如果我能讓誰因為我的言語舉止而得到信心、振作起來,那都是我的榮幸。

尤其對於我認識且深愛的人們--我只恨不得自己有更多的能力,能夠讓大家都平靜、幸福、快樂。

無論作為燈塔、星星、陽光--我都希望自己不會只是個空泛的象徵,而是能在我的能力範圍之內,帶給自己在乎的人事物們一點幫助和溫暖。

雖然我自己也時不時的會黑暗一下--就像飄在〈妳就是個矛盾集合體〉定義過我的--但也還好,我的自癒能力,很強!(笑)

從我國三時為自己取了「曦」這個字之後,也已經這麼多年了;我想,我確實越來越接近這個字的意義了吧。

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s