英國打工度假|旅行|Holiday Brief: York & London

 

部落格或手寫日記,兩者都好久沒更新了。

趁著一個禮拜的假期結束、回到工作崗位兩天後終於稍稍平靜下來了的現在,趕快來簡單寫寫這陣子我都去了哪兒。

 

▲我喜歡這張自己笑著點蠟燭祈福的照片。

 

沒錯,首先是總算有機會拜訪了的約克。

也幸好我放假的頭兩天,恰巧碰上Tommy連著兩天day-off,這才無比幸運地有了他這個優秀的旅伴,陪我到York趴趴造。

Tommy前一晚就睡在我這了,隔天一早不到8點我們就跳上火車到倫敦去,在王十字車站搭火車,一路向北往約克。

雖然抵達時碰上細雨綿綿,好在天氣很快好轉,我們在旅館寄放行李後,就到市區走走轉轉;貝蒂茶屋、肉舖街、石頭街、Mulberry Outlet、Links、Jo Malone、Disney Store、Pandora⋯⋯基本上第一天下午都在逛街!(笑)

隔天check out後直奔約克城牆,接著在Cut & Chase吃了非常優秀的早午餐後,終於開始比較像樣的觀光客拜訪景點行程:約克大教堂、堂頂、大英鐵路博物館⋯⋯小小約克,全程徒步而行,其實也是滿充實滿累的呢。

和Tommy同行,一路上實在發生太多又有趣又好笑的事情,我想我的約克之旅,雖然小巧,卻無比美好。

 

回到比斯特後,隔天自然是睡到飽。

醒來之後也沒閒著,洗衣服、整理行李,又是一個傍晚衝刺倫敦直奔機場接機的行程。

阿福和小碧來度蜜月了。

終於在入境大門看到他們的時候,又叫又跳,興奮得臉都紅了。

能在異國看到家鄉來的如家人一樣的朋友,總是讓人特別開心啊。

 

當晚開始就和他倆一塊住在附設小廚房的公寓式旅館,到最近的M&S採買食物和早餐食材。

緊接著的幾天當然就是倫敦逛透透;大英博物館、柯芬園、Leicester Square、我沒當電燈泡跟去的倫敦眼,還有攝政街、大笨鐘、國會大廈、西敏寺、特法拉加廣場(恰好碰上了馬來西亞festival)等等。

三人行的最後一天去了牛津,可惜我們沒注意到星期天的基督書院要到下午2點才開放,只好只在門口拍了拍照;接著吃了好好吃的泰式料理,然後再一起回比斯特逛街——很開心他們先到家裡來看看,不知道為什麼,我就是有種「希望你們在看了我住的地方後就別太擔心我囉我在這裡過得很好」的心情。

分離的時候還是很捨不得的;而且妹妹我還是有點擔心他們接下來的行程(笑)。

不過船到橋頭總是會自然直的啦,應該是沒問題的(吧?)!

接下來再見面就是我回台灣之後了;在那之前,我會很想很想你們的。

 

為期6天的holiday大致上就是這樣的,照片少說也有三百張,所以待我慢慢整理來。

回到店裡之後也沒什麼收假症候群;工作狂如我,還是喜歡在店裡忙碌著轉來轉去的。

兩趟小旅行啊,覺得自己好像又經歷了些什麼,長大了一點。

衷心感謝我遇上的所有人事物。

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s