英國打工度假|日記|我想要珍惜的

 

無標題

光是像這樣,在星期天剛開門,村裡還沒迎來多少客人的悠閒時光,和就在我對面的Tommy打招呼、比手畫腳兩句話,然後彼此笑一笑,就覺得好幸福。

深深覺得,我擁有好多好多值得珍惜的人事物。

 

無標題

如果萬事都順遂,那就不叫人生了。 但我無論如何都不會忘記欣賞與珍惜,眼前這般美好的10度暖陽。

Life is not perfect. But I won't forget to treasure and adore every lovely little thing around me.

 

今早出門的時候,走在路上,看著眼前的藍天白雲,同時感受著氣溫約莫只有十度的涼爽氛圍——忍不住覺得,我真的好喜歡這種天氣。

看來溫暖、實則微寒,讓人心平氣和,讓我連走路上班都有好心情。

在英國生活一年多了,有時候連感受這裡的天氣變化,都會忍不住想著,天啊,我究竟該怎麼離開這裡?(前陣子和Emma在下午時刻一道走回家時,她就已經有了這番感慨——沒想到現在輪到我了)

於是,今天在因為店裡的一個小插曲而不得不讓我的午餐時間被拆成兩段之後,在第一段休息時間時,我在村裡拍了這張照片,然後發文寫下了上面這段〈10度暖陽〉。

 

今天是希臘行之前連七天上班的第三天。

其實我一點都不覺得有壓力,因為很享受上班的感覺。

雖然店裡缺東少西、人手不足的狀態,難免還是讓人多少覺得力不從心;加之我今天還遇上了讓人哭笑不得,搞得整間店都烏煙瘴氣的中國傻大叔客人,害我還受了不少其他客人的氣,但——

我還是喜歡忙碌,非常喜歡忙碌。

 

喜歡自己上班有著從妝容、氣色、笑容到聲音都保持著絕佳狀態的模樣;喜歡服務客人、達成銷售之後的成就感;喜歡遇到投緣的各國朋友時總能和他們相談甚歡的氣氛;喜歡和Rachel、Sam、Aidan、Hatem和Michelle大肆聊天然後發現自己的語言能力大幅進步的感覺。

我很幸運、我很珍惜這一切,即使還是有自己或他人不順利的時候,但把自己放到旁觀者的角度一看,卻又覺得都不算什麼了。

眼前的每分每秒都無比珍貴,我沒有太多時間留給不開心的事。

 

話又說回來,我積欠的文章太多了,八九月札記、Cornwall遊記、刺青心得⋯⋯

劉小曦可別忘記妳看到別人寫出引人入勝文字時受到的刺激啊,別再發懶了。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s