英國打工度假|日記|妳近一點,多好

 

IMG_9480

 

「妳近一點多好⋯⋯」

那曾經是,我非常非常渴望從另一個人的口中聽見的一句話。

我也明白,這句話對我和說出這句話的你之間有多麼重要的意義。

可惜生命總是遺憾的,it's the wheel of the world。

即使沒有相守的緣份,能夠成為彼此信任的摯友,放心向對方袒露所有心情——就已值得我們滿足。

 

到如今,我還是時常聽著,也常常想起這句詞、這首歌。(似乎已不知道有過幾次,這首歌已經是我搭飛機時的必聽曲目)

於是深刻懂得了,即使沈迷於一時的狂喜與激情,得到短暫的歡愉;內心自覺的空虛,是沒有人能夠為自己填補的。

當我再度領悟這個道理的時候,對於任何曾經有所期待、幻想、冀託的人事物,也就不再抱著任何期待了。

終究還是自己傻氣哪;以為可以掌控全局,到頭來卻難免又成為,女孩兒的天真與一廂情願。

 

學著好好用理性控制自己吧。 獨身女郎的如今,妳可以當個玩家,卻千萬別輸掉了自尊。

因為,只有妳自己可以救贖自己、完整自己。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s