英國打工度假|日記|第二個冬天就要來了 / 寵愛我疼惜的人

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

 

從家裡走去上班的路上,已經是這番景象了;好喜歡英國的天氣、這樣的秋冬交替之際。

昨天幫親切的英國婦人結帳,我們聊到天氣,接著提到現在真的已經慢慢變冷的時候,她用我好喜歡的口音和帶著點慨嘆的語氣,說著「Yeh, winter is on its way.」

是呀,我在英國的第二個冬天就要來了呢。

 

經過了很多事情、走過了許多旅行;就像那位去年年底到我們店裡買過東西、後來一直都在持續追蹤我臉書、關心我各種動態的鍾爸爸,今天在我臉書的一張照片底下留言時所說的:「恭喜!」

我其實愣了一下,忍不住回道:「恭喜什麼呀爸爸?(笑)」

「恭喜又長進了。」爸爸回道。

不知道為什麼,看到這句話,覺得心頭一陣暖。

「經過這些時間啊。這個女孩真的已經不一樣了。」

我自己這麼想著。

 

冬天來了,萬聖節和聖誕節漸漸靠近,我也不知不覺開始卯起來買禮物。

前陣子幫瑱買了瑱媽媽的生日禮物回去,後來日子到了,瑱告訴我,媽媽很喜歡;聽到這,我覺得好開心好開心。

至於瑱的生日禮物,在路上了,請期待一下嘿!(笑)

上禮拜去希臘前,小妹Joyce正好傳訊息來問姐姐我在英國是不是買得到星巴克3oz的地區限定紀念杯,我說我目前都只有看到大的款式,會再幫她注意看看;沒想到去希臘時在星巴克買咖啡正好看到Greece x Athens的限定款,於是姐二話不說就拿了一組去結帳了!

說到禮物,當然不能漏掉我那心口不一的老媽,希望她不會讀到這一段——因為早在9月底去Cornwall的時候,我就已經買到覺得好好看、好適合她的東西了;我準備做為聖誕禮物寄回家,這下可別再碎念我來英國這麼久都沒買過禮物給妳了嘿!(而且我要嚴正反駁這等指控,因為我明明就有送過!哼哼)

另外,為了表示對展毅一直以來在遠方用盡各種方式關心我、鼓勵我的感謝,我也準備了很適合的禮物。

最後,因為昨天陪Tommy去逛Superdry,剛好看到了近期到貨的冬季款式,所以我終於買下了祐齊心心念念很久的外套!想到他收到時應該會很開心,然後穿上這件我親自挑選、全權決定的外套,就覺得自己也好心滿意足!(笑)

 

我並不是個賺很多、多有錢、或是多會理財的人——可是,能夠用自己賺的錢,買東西給自己覺得重要的人,以這份小小的心意寵愛他們,我真的覺得很快樂。

同時,我想那也是一種對自我的肯定;表示我活到這個年紀,已經有相當的能力,可以回饋重視與關懷自己的家人朋友了。

 

「因為被寵愛過

才知道

接受的,要再給出去

才能完全」

高中時遇見的蔣勳的這段詩句,到現在還是深深影響著我。

能「給出去」,是幸福的,對吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s