英國打工度假|日記|「妳的勇氣和努力我一直看在眼裡。」

無標題

一早就聽見和看見一團台灣人,其實也說不上來是不是真的很開心,怪了。

(但我上班的心情還是很好的)

看到照片裡左上角Ralph Lauran上面的時鐘嗎?才9點10分,店家都才剛開門呢。

認真說起來,我覺得星期六一大早,確實是來Bicester Village逛街的好時間。

為了應付週末的人潮和消費力,大部分品牌都必須在物流公司一定有營業的平日週四或週五進貨吧?

這樣一來,星期五開始,大概就是各家品牌商品樣式和數量最多、最齊的時候。

而星期六一早,趁著人潮還少,逛起街來輕鬆自在許多;如果需要店員幫忙,大概也能很快獲得服務。

結論是,「早起的鳥兒有蟲吃」還真不是沒有道理哪。

 

無標題

下班時看見我前兩天才在這裡買了一顆枕頭的The White Company的櫥窗,居然已經開始有聖誕節的裝飾了。

萬聖節還沒過,趁著天氣轉涼、節日氣氛漸濃,商家就已經開始裝飾聖誕⋯⋯好吧,我很買單!(笑)

 

無標題

下班後接到Kevin的電話,說是他要和Winnie去吃Nando's,問我要不要一起去吃;當然是二話不說就答應!(笑)

久違的Nando's,偶爾和大家分享一隻全雞和幾盤配菜,也是很愉快的。

吃完後到Sainsbury's逛逛買買,在門口看見碩大的南瓜兒們,就請他倆幫我跟南瓜合照一張了。

姐的頭髮好爛但也好長好捲啊!

BTW,我很喜歡聽Kevin和Winnie叫我「姐(ㄐ一ˋ)啊」;感覺很親切很溫馨。

 

無標題

今天最喜歡的一張照片,就是這張街景。

說真的,實際走在這條路上,絕對沒有照片裡看起來這麼開闊、浪漫;但這個角度、這片油畫般的天空,抬頭望去,真的好美好美。

為了這樣的景色和天氣,我願意駐足停留。

 

回到家,收到一封讓我讀完之後心頭有點哽咽、需要深吸一口氣的信。

一篇因為我的一句話而真的誕生了的《哈利波特:死神的聖物》4DX版本心得。

文末,是一句「妳的勇氣和努力我一直看在眼裡。妳值得妳想像得到的一切,妳可以做任何妳想做的事。」

除了帶點鼻酸的感動,我實在也不知道看到信裡的這句話時還能說些什麼。

這輩子能夠碰上一個人在親筆信裡對自己講這樣一句話——我的生命也不算虛度了吧?

 

因為有重要的人們扶持著我,我也才能夠付出自己,去幫助別人、疼愛別人。

生命充滿眷顧,我無比感恩。

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s