英國打工度假|日記|「小曦啊。」「Aurora. 」

 

無標題

早上9點,陽光、落葉、綠地。

空氣是寒冷的、秋意無比濃厚;而冬天就在不遠處。

一早上班就醉了。被這等景色迷醉。

 

無標題

「如果只是看著/永遠都無法得到

如果只是看著/無法成為你的東西」

 

上班途中隨機播著iPod裡的清單,於是run到了這首好久沒聽見的ayu《MY STORY 私物語》專輯開場曲。

我們都是在光芒之中的逐夢者啊;如果不踏出腳步、有所動作,什麼都不會改變的。

知道自己要什麼,就盡力而為、努力前進。

我們都會抓住屬於自己的那道光芒

 

 

無標題

謝謝Winnie今天來店裡時特地幫我側拍了工作照

我喜歡自己這般微笑著的模樣。

 

忙碌之餘,還是忍不住把你們呼喊我的聲音記進心裡。

葵、瑱、佳樺等等,會喊我「曦。」「劉小曦!」或是「劉阿曦!」

祐齊、書秉、展毅等等,則會叫我「小曦!」

當然還有好多好多人,還是叫我「小曦老師!」

我想這個稱號全世界只有我獨有吧?(笑)

 

Ian要找我問問題的時候,會叫我「小曦啊。」

然後我會瞬間忘記自己是大人家好幾歲的姐姐,直覺地想說「這是個什麼老套的叫法!」(笑)

也許是馬來西亞口音與腔調的關係吧;如果要形容的話,總覺得那是種很接近我們所說的「台味」——說話方式很local,帶點土氣的感覺。

可是我喜歡你叫我的名字,即使真的很像長輩在叫小孩,哈。

 

至於Aurora;Sam在叫我的時候,三個音節會很清楚,我喜歡他喊得又標準又好聽。

而Rachel喚我的時候,是好好聽的英國腔和甜美嗓音,喊著「Aurora.」,尾音通常會上揚。

說真的,在台灣的時候,我這英文名字除了我自己以外,沒有一個人讓我覺得喊得好聽;大概是因為有兩個r的關係吧,大家捲舌捲得總是沒那麼自然。

來到英國之後,被喊習慣了,覺得這個名字真的就是我,沒別人了。

這感覺重要到讓我畢生第一個刺青就決定刺這個字哪。

 

無標題

純粹想說,姐就是喜歡自己上班時帶著自家手錶和飾品的樣子。(笑)

 

無標題

今天也是很妙;打烊前15分鐘,一個導遊看我很熱心也很活躍地在幫他的團員介紹商品,而當我中間停止交談,讓客人有思考空間的時候,我站在他左側,然後他默默天外飛來一筆地問了我一句:「妳明天休息嗎?」

我有點愣住——雖然這問題來得突然,我還是在腦袋裡回溯了一下;明天,嗯,星期一,我是早班。

於是我回答:「沒有呀,我要上班呀。」

正在我想問說為什麼要這麼問的時候,導遊說:「妳看起來心情很好,好像明天就要休假一樣。

聽到這個答案,我有點意外,但也只能笑著回答:「沒有啦,我上班常常就很雀躍這樣。」(其實自己也不知道這到底是回答了什麼東西!XD

不過能給人「妳看起來就是心情很好」的印象,也是不錯的吧!(笑)

 

無標題

對英國人來說美好的星期天家庭日;我在下班後和Tommy、Connie、Cynthia在Penny Black(一間在鎮上的酒吧)以一杯啤酒結束了今天這回合。

Angry Orchard真的好喝。

 

小小放縱之後再自省一番。

明天還是要活力十足地工作!

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s