英國打工度假|日記|如果我把全部的我都放在一個地方

從10月底就開始裝飾,即將進入聖誕時節的Bicester Village。

早就想拍掛滿燈飾後的村裡夜景了;這回送Peggy去機場後,回到車站走回家時經過,剛好相機就在身上,立刻就拿出來拍個幾張。

 

還是那個老問題。

Blog、Facebook、Facebook Fanpage、Instagram,甚至Wechat。

該用什麼、留什麼,主力在哪裡?怎麼樣才方便自己紀錄、搜尋、累積內容與成就感?

其實心裡是知道的——無論如何,最重要的還是提高自己文字的生產力。

不要錯過任何靈感啊。

 

然後忍不住聯想,感情呢?自己呢?

如果我把全部的我,好的壞的、積極的負面的、勤奮的懶惰的、漂亮的醜陋的⋯⋯包括一顆毫無保留的心——把這些,通通都交給一個人的話呢?

 

也許這就是長大吧。

當我漸漸理解這件事的風險,然後有些悲哀地體會到,這已經不再是我願意去做的事了。

不再是「總是把任性、壞脾氣與自我中心留給最親密的人」的我,會做的事。

 

依然相信我會與那樣一個人相遇,讓我能全然信託、交付心靈,不再需要防備受傷害的可能。

然而,在這個期許成真前,就讓我擔當自己的騎士、自己的公主⋯⋯守護內心的領土吧。

 

 

 

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s