DSC06778

▲終於到達我們的住宿「Magic View Canava」之後,相機快門依然停不下來;從我們家的窗台往右邊看去,就是這番景象!

您看看,家家戶戶有泳池啊!>////<

 

抵達住宿的當晚,因爲各種夜景實在太美,所以女孩兒們一路尖叫到宵夜把我們的嘴塞住為止(By the way宵夜是我們五個分食3包辛拉麵XD);接著隔天一早睡醒起身,感受到藍天大海就在眼前時——除了開心、興奮、覺得不可思議以外,也沒別的了!(笑)

其實在睡了一晚香甜後,醒來立馬雀躍地跳下床走到窗台前的那段路,根本還睜不開眼睛,但就是迫不及待要衝出來看已經看過夜景所以更加期待無比的早晨光景!>////<

 

我、們、在、希、臘!

在、聖、托、里、尼!

在、愛、琴、海!(持續尖叫無限loop

 

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

▲藍天、大海,還有悠閒地在躺椅上曬太陽的比基尼美女和帥哥!(?)

終於親眼見識到陽光照耀下聖托里尼小島上連綿不絕的白色建築,真的好感動!

 

坐在我們租下的整棟洞穴屋的陽台上,放眼望去是遼闊的大海,幾座大大小小的島嶼穿插期間;陽光灑落在海面上,彷彿一層閃亮的金粉。天空蔚藍、萬里無雲。

視線往右,是高高低低的白色建築。一棟又一棟的迷人villa,花花草草點綴期間。

距離沒有多遠,甚至還能看見好幾戶villa的游泳池,池水澄澈得讓我巴不得馬上跳下去!(笑)

是這麼樣一個美好的地方啊!好浪漫、好悠閒、好輕鬆,在尖叫著什麼都好美之餘,似乎什麼都不必擔心憂慮,只要看著眼前的風景放空就好。

(又或者是寫著這些文字的當下,姐已經被一瓶當地的好喝啤酒Alfa給微醺了,腦袋裡什麼都沒有,只剩輕飄飄的傻笑,哈哈)

 

五個女孩輪流梳洗、各自忙碌一番後,神采奕奕地一起出門了;穿著的全是在英國不會輕易出動的清涼裝扮!(笑)

(題外話,莉欣和我當天早上前後走進浴室梳洗時,都因為沒特意低頭穿過所以硬生生撞上門頂,痛死啦!XD)

餓翻了的我們首先找了間餐廳填填餓了一晚和一整個早上的肚子;大夥各自點了歐姆蛋、薯條、雞肉串,還有我那大家公認最雷的、要價18歐的漁人海鮮義大利麵!

 

DSC06808

▲等待送餐前,女孩們先來大合照一張!

 

DSC06809

▲莉欣點的雞肉串,有薄餅、番茄、薯條和希臘式優格!大概就是街頭小吃希臘捲的盤裝版本吧?(笑)


雖然評價低,但先把肚子填飽要緊,所以在灑了滿滿的起司後,我還是乖乖把我的海鮮義大利麵吃光光了!

 

DSC06805

▲好在店員推薦的希臘啤酒Alfa不乾不澀、很是順口,小小彌補了我在聖托里尼的第一餐的遺憾。

 

▲小曦老師這時候表示:「姐一早已墮落!現在不要叫我老師!」XDDD

 

吃完午餐後,就戴上太陽眼鏡去逛大街囉!

 

記得剛認識Emma的時候,就對她熱愛逛飾品這件事印象深刻(當女生真的很有趣啊!),而以前的我其實是對耳環、項鍊、戒指⋯⋯沒有太大興趣的。

怎麼知道,在進入MONTBLANC之後,因為在工作時只能戴自家品牌的飾品,我也就因而變得很常注意戒指、手鍊這些小玩意;每每和Emma出門逛街,總是和她一起逛飾品而漸漸受到影響之餘,加上姐總算在今年打了耳洞——因此我也終於踏上了熱愛飾品,尤其是耳環的不歸路!(笑)

 

所以在聖托里尼買的第一個小東西,正是一副船舵造型的耳針。(沒特別拍下來,照片就略過吧)

 

DSC06825

▲我和莉欣&Emma。

 

即使到了10月中,進入希臘旅遊淡季,其實天氣還是非常宜人,白天的日光依舊很強;有副太陽眼鏡真的舒服得多。

後來繼續走走逛逛,相機從來不離手,總是忙著拍眼前的風景、精緻的小店、顏色繽紛的樓梯和小徑,以及女孩們不停地幫對方拍美照!(笑)

 

DSC06844

▲攝影師劉阿曦非常得意她幫莉欣拍的這張全身照~是說莉欣的淺色上衣和淺藍色牛仔裙,和這面粉色牆壁及灰色階梯真的非常match啊!

這大概是我今天成為了咱們後宮女子們御用攝影師的開始!(笑)

 

接著大夥走到了Yuti在網路上搜尋到的冰淇淋店!

 

DSC06851

▲一進店裡就看到牆壁上超有趣的MENU——看到了嗎,hugs也在菜單上,零歐哦!還有右下角超顯眼的「DIMITRIS IS LOOKING FOR A WIFE!」XD

 

我們每個人各點了兩球不同口味,但互相品嚐彼此選的口味是一定要的(笑),結果大家一致公認最特別最好吃的口味是Rose Water & Red Pepper~

 

DSC06849

▲我點的是檸檬和帶有咖啡味的巧克力口味,兩種都好好吃!

 

聖托里尼的主要街道雖然只有這麼一條,但無論是餐廳、咖啡廳、服飾店、珠寶店、紀念品店、藝廊⋯⋯等等,各式商店一樣不缺!要是連兩旁分支的小巷弄也認真逛起來,再加上遇到好看的街景可以拍照,還真的可以耗上許多時間呢。

 

▲Well,我只能說,that's true!哈哈~

 

▲這趟希臘行最喜歡的照片之一,由Emma掌鏡!難得看起來有雙長腿!(笑)

 

▲無論走到哪,怎麼拍都像明信片!藍頂教堂大概是最厲害的名場面之一了!另外,海水真的好藍、好美啊~

 

▲換個角度繼續拍,聖托里尼小島上幾乎全是開放式建築的風景,在這裡一覽無遺。

 

▲私心很喜歡這張照片;俏皮的桃紅、溫馨的乳白、澄澈的靛藍,右上方還可以看見被陽光照得發亮的海洋⋯⋯好寧靜,也好美。

 

後來我們分成了兩批人馬,映晴和Yuti,我和Emma跟莉欣;大夥就這樣一路逛逛走走、四處拍照,然後慢慢走到了傳說中可以看見聖托里尼最美日落的哨台。

 

▲大概是這趟希臘之旅中,我最喜歡、也最得意、最驕傲的風景照作品了!

看著這張照片,就能回憶起我們大家穿梭在其中的感覺;處處是風景、處處都悠閒、唯美。

(目前它榮登我的個人臉書封面照片!嘿嘿)

 

走到哨台時,約莫是下午近五點,但現場已經被許多遊客佔據;除了歐洲各國遊客以外,還能時不時聽到中國朋友旅行團吆喝著解說和約定集合時間的聲音;走過哨台一圈,拍了許多照片後,我們也選定了城牆上的一處位置,五人就坐在那兒等日落。

 

▲隨著夕陽逐漸西沈,整個小島就像罩上了一層溫柔的藍色薄紗似的。

 

時間過去,氣溫已經不像稍早有著豔陽的時候溫暖舒服,而迎面吹來的海風也越來越強,漸漸變得滿冷的。

 

IMG_2765

▲分開走的兩隊人馬集合後(這時候莉欣在附近拍照),當然就要開始自拍啦!XD

 

IMG_2764

▲能夠一起在這裡,真的很開心!

 

雖然氣溫漸漸下降,大家都開始喊冷了,好在五個人擠成一團多少還可以互相取暖(笑),而且女孩們聊著聊著,總會不時爆出大笑;加上映晴後來拿出手機和大家用SNOW玩自拍,各種有趣的效果簡直讓我們笑翻了!

 

IMG_2776

▲這時候都還算是可愛動物系的正常系列~

 

————WARNING!!! 我是逐漸崩壞的分隔線————

 

IMG_2775

▲哪裡來的大叔啊啊啊啊!

 

IMG_2772

▲這是個什麼少女漫畫系的路線?!(已笑翻)

 

IMG_2773

▲一群人拍到這裡已經大失控,笑到無法克制了!這張沒掃到後面的莉欣,她躲過一次崩壞!!!XDDD

 

好啦,搞笑歸搞笑,還是要認真看聖托里尼的百萬日落。

只是很可惜,不知道是不是天空有著一層薄霧的關係,其實日落沒有我們想像中那麼美;但大家聚在一起,即使是向晚帶著涼意(白話來說就是真的很冷XDDD)、走了一天的身體也很疲倦,今天仍然很滿足、很開心。

 

▲雖說在現場和一堆遊客爭睹日落的時候,確實有一點點失望,覺得似乎有點低於期待;但現在再回顧這些照片,其實還是覺得很美很美。

 

▲入夜後,從哨台走回街道的路上,逛了店家、買了蛋糕和明信片,然後當然就是要繼續拍如畫般的夜景囉!

 

▲美的是身後的夜色。(但姐還是有點喜歡這張自拍照就是了XDDD)

 

▲聖托里尼月色下的女孩們。

 

還記得我們的房東恭喜在我們回到英國後問過我們旅途中怎麼都沒上傳合照;其實是因為實在太多也太值得紀念了,需要好好彙集成篇,做個完整的紀錄才是啊!(笑)

那麼最後就要獻上由曦娘娘,喔不是,今天我是King!親自掌鏡的——我親愛的後宮妃子們囉!

(不是我要說,這張張都是我的得意之作啊!>/////<)

 

▲Yuti。

喜歡她展露笑容時的美麗側臉,一種舒服的自然;我們之中最單純、最少根筋(笑)的可愛傻大姐。

 

▲莉欣。

第一次來家裡來玩時就跟映晴嚷嚷著「所以我要看到小曦老師了欸!」的可愛小妞;能夠透過映晴認識她,而且一樣這麼聊得來,真的是磁場跟緣分啊!>///<

 

▲映晴。

最直率真誠的獅子座女孩,好希望我運動減肥能有她的一半毅力(笑);希臘遊記之所以能順利生產,都要多虧她和Emma!XD

 

▲Emma。

如果換成古裝扮相絕對沒有問題的這張相親照(大誤XD),絕對是我拍了這麼多Emma的照片之中,我自己最迷戀的一張!

 

不知怎的,可能是景色實在怎麼拍怎麼美,加上設備還行(最親愛的SONY RX100系列第三代),還有姐的攝影魂大爆發,所以這天才會有這麼多又喜歡又難忘的照片吧。

在聖托里尼的第一個夜晚和白天,有太多生平第一次見到就難以忘懷的風景和畫面;因為有妳們,這一切才更加閃亮。

謝謝我親愛的旅伴們。請期待並繼續催稿第三篇!XD

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s