英國打工度假|日記|Flickr,我的相片日記

 

在我突然意識到,而且決定「好吧那就可以的話一天一本相簿,好把手機裡想跟大家分享的照片都整理上傳、方便書寫」的今晚,才發現,原來這個照片平台對我來說已經這麼重要了。

 

以往,日常生活中零碎而沒有特別主題,卻還是會被我放在當天日記裡提及的照片,都會統一被我上傳到Flickr裡的「blog diary」相簿;就這樣默默累積下來,也已經有上百張照片了。(也就是說這近百張照片都已經被我在部落格發表過?!想想也覺得不可思議)

 

不過,為了往後能把照片整理得更加一目了然,好配合每天的日記主題對照,方便搜尋;再加上我希望自己能充分運用每一張用手機拍下的、想配合文字分享的照片,同時把flickr當作整理手機拍攝相片的資料庫——於是我決定,以後盡量以「日期格式+標題」為名稱,以「天」為單位,創建相簿。

 

那麼就開始今天的部份吧。

 

▲前一晚聚餐喝了些酒,隔天深夜時分起床上洗手間後反而特別清醒的時刻,恰好看見網友的訊息,覺得內心被揪得緊緊,無法克制立刻回應她的衝動。

於是之後,我在Facebook寫下:

勇敢不勇敢,如今我已不再為當時決定分手感到後悔,也為「努力在英國工作與生活的自己(而且還表現得很好)」感到驕傲。 更會為自己和所有願意讀我的人寫下去。 謝謝妳。

親愛的,我們都會走過,也都會找到更好的自己。

回頭望去,也看看我曾經寫下的那些東西——如果,我在用文字抒發自身情緒,並且在人前發表之餘,真的能夠帶給無助徬徨的人們一些依靠,和克服傷心難過的力量,那麼我會非常非常榮幸、高興、開心的。

 

▲呃,這位仁兄想加我好友,點進其頁面一看,發現他居然在幫我工作?原來我已經在聘請出版社員工了嗎?(笑)

說真的,我不認識你耶⋯⋯orz

 

▲清晨六點,不只跟遠在美國的力誠講了一個多小時的電話,還和在台灣的阿哥聊了一下;講到忙碌的SOGO週年慶,就忍不住順著話鋒問下去,請他幫我去看看肌膚之鑰的週年慶組合了!(畢竟我目前服役的肌鑰妝前霜和粉底液所剩不多,其實也算是很合理地該補貨了啦)

哥超有效率,剛好在午休時間用完餐的他,立刻就幫我衝下樓,到肌鑰的櫃上要DM來拍照,然後傳給我看。

說真的我對那組已售完的光采保濕露全國獨家特惠組還滿有興趣的欸(畢竟年紀大了可以用高價點的品牌來重點保養了XD),可惜這次動作太慢啦!(笑)

 

▲用了兩年多她們家的底妝,倒是還沒用過粉餅,也許之後有機會再試試吧。

 

▲哥傳來三張照片,這張就是重點啦!(笑)

 

 

▲沒錯,我要的就是這組「光采底妝經典組」,內含一支妝前霜和一支粉底液,以及只有在週年慶才會搭配送的眾多實用小ml數贈品!(今年似乎多了護手霜?)

雖然肌膚之鑰的各項彩妝品單價確實都不便宜,光這組兩支正貨就要6000元,但因為我真的很滿意它們帶來的奶油肌妝效,而且說實在的,用量相當省,我買一組幾乎可以用將近一年——所以對我來說是相當划算的呢。

 

▲哥很貼心,在我拍了現役的這兩支給他看,告訴他我的粉底液色號要O10之後,還問我「有沒有其它特別需要注意的地方?」

除了請他順便再幫我問問連同我最愛的「完美訂製睫毛膏」一起帶,會不會再便宜一點之外,我想應該是沒有了吧!嘿嘿。

 

 

▲起床之後做做家事然後煮午餐吃,開信箱收信時發現了一大堆各家品牌的Black Friday促銷廣告;深深覺得已經開始陸續準備給家人朋友買聖誕禮物的我,荷包真的不保了啦!XD

 

▲By the way,今天天氣真的就是爛成這樣,典型的英國天氣,陰鬱濕冷。

確實也難得地幾乎是下了一整天的雨——畢竟大部分時候即使下雨也都是一陣就過了,今天倒是滿貫徹始終的。

 

▲室外溫度約莫是八度,但一下起雨來就覺得似乎更冷了;這時候難免有點慶幸這種天氣我可以因為休假而待在家裡(笑)。

 

▲因為天氣而放棄了去鎮上看《怪獸與牠們的產地》的行程,但傍晚時分趁著雨勢漸小還是殺到TESCO去採買了;看到一整排的聖誕飾品,就是覺得好開心!

我今年本來就想買棵小聖誕樹放在房裡營造一下過節氣氛了,但今天要買的東西有點多,怕我最後拿不動,所以這項清單只得暫時擱置囉。

 

▲採買完後離開前,忍不住拿出手機在門口拍了這棵聖誕樹(門外新設立沒多久的郵筒也好新好乾淨看得人心情好好XD),哎唷喂呀我真的好喜歡聖誕節,覺得光是看著這些裝飾就好溫馨幸福。

 

休假就這樣悠閒地晃了一天,也算是休養生息了一番;噢對,當然也看了一兩集前兩天買回來的全套哈利囉!XD

依舊有欠不完的稿債等著償還,請期待!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s