英國打工度假|日記|大概是吸血鬼需要吸血或殭屍需要吸人氣的概念

 

標題⋯⋯well,可能有點驚悚。(笑)

但就在昨天休了一天假——除了做做家事、整理東西、整理自己、買買東西以外,幾乎沒什麼說話、沒什麼接觸人群——之後,今天上班後沒多久,我就深深感受到,原來和人們(即使是客人、陌生人)有所互動,真的可以讓我再次打起精神,感覺到自己存在。

這樣的感覺,在我用自己非常自豪的,親切有活力的語氣和聲音和進門的客人打招呼,然後得到對方的回應,之後詢問他們需不需要幫忙,接著真的開始介紹商品、甚至聊起天來的時候——尤其明顯,非常明顯。

忍不住想,如果我宅在家、懶得出門、不和人群互動,大概不用多久就會喪失所有的精氣神吧?

這下有點能夠體會,為什麼家裡要是只有Anna一個人休假在家,而在我們下班回到家後,她就總是會跟我們說:「妳們終於回來了,我今天宅在家沒人說話,都快要得憂鬱症了!」的心情了。

沒有人可以互動的話,真的會得憂鬱症啊!

所以說,這不就跟吸血鬼就是要吸血才能維持生命、殭屍也要吸人氣才能活動,是一樣的道理嗎?

那我要當太陽底下最有活力的吸血鬼!(喂)

 

總而言之,我一點都不厭倦現在的工作。

即便是像今天這樣,因為有一位同事請病假,所以整間店整天只有三個人,下午三點左右一度忙到根本像在打仗⋯⋯

但在忙完之後,深吸一口氣,慢慢冷靜下來的那瞬間,雖然很累,卻是很有成就感的。

其實一直都明白自己的個性適合服務業,卻從來沒想過能像卡榫一樣這麼契合貼切。

就像我最近跟Rachel說的,「This job changes me a lot.」

我享受在這間店裡的每一個過程,然後也更捨不得⋯⋯離開了。

 

▲今天在Instagram和臉書上發布的,用來「刷存在感」的自拍照!(笑)

小倫來的時候陪我在倫敦買的這件Superdry,真的有點厲害!每天不到十度天氣的這陣子,我只穿了件上班時搭在西裝外套裡的無袖襯衫,外面就只套上這件外套——走在路上的時候,就覺得非常足夠了!

題外話,就在我拍完這張照片、買完午餐回店裡吃、午休時間結束之後回到shop floor的時候,Michelle就問我說:「有沒有人說過妳長得像林依晨?」

我很驚訝,答道:「以前在台灣還滿多人說的耶!來到這裡之後就幾乎沒人提過了。妳怎麼會突然這樣問?

「前兩天看到她上了一個電視節目,很多時候讓我想到妳,覺得『這個角度跟小曦好像!』」

「真的嗎?哈哈,被說像她還是很讓人開心的~」我有點不好意思地說。

記得最後一次被說像依晨,已經是去年底被一個中國客人提到的了,還真的好久沒再聽見這對我來說根本是種讚美的問句啦!(笑)

 

▲村裡的裝置藝術,終於也讓我從春天一路看到冬天了。

老實說,真的要評分的話,還是夏日玫瑰最搶眼、秋日楓紅最讓人難忘;目前的冬季款相較之下,要不是有前面這座雪橇陪襯,以及晚上點燈時的效果遠比白天看上去好得多,我還真是沒什麼拍照的慾望呢!(笑)

不過,也終於是集齊了四季了;又開心又帶點感傷啊。

 

▲五點下班後,大概在四十分左右到家,六點出頭就到Winnie家去「坐等白吃白喝」了!(笑)

Winnie家這幾個女孩兒的手藝真不是蓋的;下方那一盤像是青椒炒肉絲的菜,香料非常厲害,吃一口就開胃,十分下飯!恰好可以搭配中間那盤滋味稍嫌清淡的油飯~

左上方的三層肉讓我想到我家阿嬤的滷肉,雖然沒有阿嬤滷得那麼入味,依然吃得超級心滿意足!

Winnie處理的辣醃黃瓜和後來為大家特調的珍珠奶茶也很厲害——我從頭到尾吃得不算多,因為光是這超過五菜再加珍奶的視覺饗宴,就非常飽足了!

謝謝Winnie家女孩們的招待!(飛吻)

 

最後,聽說我的刺青文總算快要發布了!(笑)

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s