今天起床梳妝打扮時,不知道哪來的靈感,ELVA當年《愛的主打歌》專輯裡的最後一首歌〈未來〉,倏地就跳進我腦海裡。

專輯不在身邊,又無法抑制想要馬上把這首歌放進iPod touch裡的衝動,只好二話不說上iTunes把它買回來了。

 

我發現自己存在 卻發現總是在等待

等待下次春天來 等待精彩 等待花開

等待某人 給我真愛

 

我不要處在被動的姿態 眼中自憐自艾

在這夢與夢連環的年代 怎能空白

我們要的夢想手到擒來 拒絕別人主宰

在這個交頭接耳的年代 你莫等待

 

未來在我們手心 及時歡笑莫遲疑

未來在我們手心 下一步我就靠近

 

姚謙的歌詞,到底為什麼可以這麼打進人心裡呢?

完全不用解釋;這字字句句,都是我目前的心情啊。

 

05/12/16 今天的自拍都很滿意XD

說到什麼樣的表現才能證明我真的很喜歡這份工作,seriously,「願意認真打扮」這件事,是個很好的指標。

妝容、香水、耳環、手錶、戒指、手鍊——一樣不缺;我願意花時間保養、化妝,然後戴上自家的手錶珠寶,漂漂亮亮地來上班。

看著自己用心打扮、穿著制服的專業模樣,從和人們的應對進退與每筆銷售中獲得自信和成就感,就是我在這份工作中最大的收穫。

簡而言之,真的就是把自己當作店裡的門面跟品牌代言人的概念吧。

願意為了這份工作好好照顧自己、打扮自己,把最好的一面呈現給每個和我有所交集的客人——我想這就是我比誰都熱愛這份工作的證明了。

 

今天上班前後,分別聽見兩組當地客人對我的不同評價。

一則是在一組女士客人跟我結完帳離開時,邊走邊討論我說「She was lovely!」然後被站在門口的Rachel聽見,於是特地走過來告訴我她們說了這句話。

我非常開心,因為在服務她們的時候,我確實全程都親切微笑,把我能做的服務做到最好。

另一則是一對couple;男方還在四處瀏覽,而我正在認真回答女方的問題時,她睜著雙眼直直盯著我,然後說「Have you got the lens on your glasses?(妳的眼鏡沒有鏡片?)」

我正想回答「Yea it's just for the style」的時候,她卻用一種彷彿我是怪胎的口氣批判道:「That's weird. It's good to see the lens.」

然後她就飄走了,也沒聽我把要回答她的商品問題說完。

喔,well,只能說這世上還是有很多禮貌荒廢的人啊。

 

也許是因為擦上全新的紅色唇釉,從上班開始就覺得今天狀況大好,整個人的自信和氣場都不一般。(笑)

女孩兒提振氣勢的小魔法啊,原來不過是把自己整理得乾淨漂亮,最後添上一抹艷紅。

 

 

 

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s