英國打工度假|日記|近來生活的關鍵字:SWEET

 

無標題

某天早班出門時看見的粉紅色晨光。

當下的心情,無比滿足,日記的標題也決定了。

「近來生活的關鍵字,是sweet。」

 

(既然是近來,那麼以下分則敘述的事情,也就沒什麼時間上的先後順序囉)

 

*The sweetest talk ever

Russell媽媽Sophie今天上班前來店裡。

當她用略顯擔憂的表情問我是不是離開了,我只覺得受寵若驚,然後連忙笑著說我只是11月去holiday了。

她說,那就好,We need our sweet little Aurora。

聽到這句話的時候覺得好溫馨好感動。

Sophie完全是我理想中英國媽媽的模樣,好喜歡好喜歡她。

 

P.S. Russell是今年暑假曾在我們店裡temping的年輕帥氣20歲金髮英國男孩,他的媽媽Sophie早在去年就也曾在我們店裡temping過。

在英國,精品業常常需要仲介公司引薦temp,說直白些就是請臨時人員來cover我們這些正職(比如正職休holiday的時候,或是有特別節慶需要額外人手的時候)。

人們願意加入仲介公司並由他們引薦到各個品牌打工的理由很多,像Russell是大學畢業後、正式工作前,想讓自己找點事做,也存點零用錢,而媽媽Sophie純粹是退休了、孩子也大了,但就是閒不下來,所以才決定一週出來temping三到四天左右。

總之, Sophie和Russell母子倆都是和我們店合作愉快的優秀temp!我非常開心能認識他們!(笑)

 

*Busy December

最忙碌的12月啊,卻很開心。

依然,我喜歡自己在店裡幾乎已能夠處理所有大小問題的姿態。

喜歡,自己在工作時無比自信,能夠漂漂亮亮地獨當一面。

 

*四姝繼希臘行後同遊倫敦

和Emma、映晴、Yuti約好了同一天休假,然後一起出門。

 

▲在Leicester Square的樂高開幕好一陣子了,終於朝聖。(其實完全是誤打誤撞地經過)

 

▲樂高拼起的站牌,太可愛了。

 

▲四姝後來分成兩隊人馬行動,然後終於圓滿達成這趟來倫敦的主要任務之一——來拍牛津街和攝政街的聖誕裝飾。

 

▲2014年的冬天啊,我發下宏願,2015年的同一個時候,我會在這裡;沒想到倏地一下,已經是第二年了。

 

▲今晚四姝遊倫敦的重頭戲:The Lion King Musical,《獅子王》音樂劇。

11月時Peggy來,我們一起看了《阿拉丁》,當下被音樂、舞蹈、劇情,還有超活潑的精靈逗得心花怒放,這次對《獅子王》當然也有著同樣的期待。

不過,可能是因為《阿拉丁》中乍聽洋溢中東風味實則飽含滿滿爵士與靈魂樂元素的歌曲、羅曼蒂克的戀愛劇情,還有精靈那實在加分到不行的表現,通通都很合姐的口味(笑),相比之下,《獅子王》居然沒有那麼讓我驚艷了。

不過開場的〈Circle of Life〉還有小辛巴和爸爸慕法沙的親子劇碼依然讓我十分激動就是了,而且沒想到看完整齣劇後女孩們印象最深刻的部分居然是連從天上發聲都讓人覺得超、級、帥的老爸慕法沙啊!XD

 

無標題

劇終後,樂團們賣力地演奏著最後一段旋律,感謝今天來看劇的觀眾;我覺得這段並不輸給開場帶來的震撼,非常喜歡。

 

*Staff Sale

是的,一年一度的我們家的員工特賣,終於到來。

這次總算可以準時參加;感謝下午4點45分就叫我趕快下班離開去趕火車的Sam。

戰利品是兩支手錶、兩支筆、一個女包、兩個卡包、一個皮夾;給自己的和作為禮物的,一半一半。

和Aidan一起搭火車去,回程則有Rachel和Aidan同行。

到車站之後,有拎著白醬義大利麵的Jerry哥來接我回家。

 

*You Make The World Move

Jerry哥幫我到鎮上換了在staff sale時買的〈寶曦〉電池。

不知該怎麼說,但這不過幾鎊的電池帶給我的感動,卻是我們認識以來的空前絕後。

小世界開始運轉了。

謝謝你讓我做回小女孩;久違了的嬌羞。

 

 

*瑱終於收到生日禮物,我也可以曬同系列耳環了(笑)

不知怎的這回寄送包裹的時間拖得比平常長了些,害我很擔心祐齊的外套和瑱的耳環到底去哪兒流浪了。

好在瑱終於收到,而且表示雖然那副裸粉色的Vivienne Westwood耳環乍看很大,實際上耳卻不顯突兀、很好搭配。

宜倫甚至說不意外我會送微精品當作生日禮物(笑)。

總之,幸好瑱喜歡,也不枉我為了瑱的禮物想破腦袋、尋尋覓覓、幾番波折了。

 

無標題

我也很喜歡自己的白底金色款!嘿嘿。

 

*光是看著就覺得心動的街景

嗯,最後想放這張照片;四姝遊倫敦的那天,我和Emma一起行動的時候,站在街道上取景取了好一陣的得意之作。(笑)

我想著,雖然當時在我來到英國生活時的城市首選,並不是倫敦——然而,在這裡所創建的一切回憶,並不輸給我工作與生活所在的比斯特。

(搭火車往返倫敦比斯特的距離不過一小時,交通就像台北桃園一樣方便,大概也是讓我這麼覺得的主因吧)

在英國的第二年,第二個12月,我站在對英國的難以割捨和思念遠方家鄉的平衡桿中間,眼看時間逐步前進,總會忍不住想,我還有什麼事沒做、什麼事該做、什麼願望沒實現?

感謝所有把我推進到這裡的人事物;若是沒有曾經的那些歡喜、掙扎、快樂、悲傷,就沒有今天依偎著這個國度而成長的我了。

所以,在這裡被所有的美好圍繞,感到生活無比甜蜜之餘,我想,我唯一能做的仍然是,認真生活,每一天。

 

謝謝自己的行動力,讓2015年時還在台灣看著2014年倫敦聖誕街景照的自己,實現了站在這塊地土上的夢想。

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s