英國打工度假|手札|Bye 2016

(2016年11月初,在倫敦塔橋上拍攝的向晚風景,by SONY RX100 MK3)

 

轉眼間又是新的一年。

總覺得還是要對自己有個交代,所以回顧仍然必須。

寫給我自己,也寫給關心我的你們。

 

2016,年初,除了眼淚,也沒別的。

早就明白,一切只是苟延殘喘罷了,卻總在放手與緊握之間掙扎;直到希望崩解,我終於提出選項。

在那之後,脆弱心軟、反覆不定、自欺欺人,最後把自己推入深淵。

在終幕,連最後一絲感謝、依戀,以及「朋友」的可能,都被我們親手消滅。

被傷害、也傷害人,然後轉身走向各自未來,如此而已。

在那些地方所留下的足跡,絲毫沒有回顧的必要了。

依然感謝曾經的美好,因為它們讓我更堅強、更勇敢。

不過,嘿,再見了。

再也不見。

 

結束的帷幕拉下了,屬於我的精彩卻才開始。

自我、友情、親情、工作、寫作⋯⋯大大地感受著在我身邊所有人事物的力量。

 

有朋友家人始終如一的噓寒問暖、鼓勵關懷。

有屬於我的讀者們用留言和訊息為我加油打氣。

(親愛的Jenny,謝謝上帝讓我宿命般地遇見了妳;在慕尼黑的那個清晨,收到的來自香港的妳的日記訊息,是我今年最重要的寶藏。

謝謝妳讓我知道,隔著半個地球,跨海越洋,從香港到英國,我擁有這樣一個妳,對我關心與惦記。

在牛津見面,和妳午茶約會的那一天,是奇蹟。)

 

有工作上隨著時間與經驗而逐漸累積的專業與自信,為我招來了許多好人、好事、好運。

而我依然擁有堅強的力量,比誰都明白,我之所以還能站在這個自己渴望已久的國度,是因為信念與能力。

我為自己感到驕傲。

 

4月,有女孩們幫我慶生。

6月,和大家一起去柯茲窩踏青。

8月,去Hichin Lavender看薰衣草。

9月,和Emma一起踏上Cornwall。

10月,和女孩們一道去了希臘。

11月,終於和小倫一起站在英國的地土上,由北到南,我們從蘇格蘭一路玩回倫敦。

12月,忙碌的聖誕月,我,擁有了,你。

 

雖然總是躲懶,文字與日記永遠是我無法割捨的生命重心。

生活難免紛擾,我慶幸自己依然能倚賴書寫爬梳想法心情。

寫作後的充實與成就感,以及始終有人閱讀與關心所帶給我的溫暖,就是我寫下去的動力。

年年不變。

 

2016,痛過不少、成長不少,也改變不少。

穿耳洞了、也刺青了,有那麼些不妨礙我正直與善良的小原則,被推翻與改變了。

但生活只有更快樂,我想那就是好的。

 

謝謝你,2016。

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s