英國打工度假|日記|年夜飯

 

在忙碌的聖誕季、跨年、接在這之後的我的holiday,以及農曆新年假期過後,眼看著我的預計發表文章清單越來越長,加上我總算對自己的生涯規劃做出幾個重要的決定之後——我終於又有時間打開部落格編輯器,靜下心來好好寫幾篇文章了。

 

首先要感謝除夕夜前一兩週就已經敲定我和Jerry一定要一起到家裡吃年夜飯的Thomas;Thomas是村裡的香港代購之一,俊帥挺拔、為人友善,在村裡廣結善緣,最重要的是,還做得一手好菜!(拇指)

於是這餐年夜飯,就像Thomas按照傳統端上桌的十二道年菜一樣,剛好有12個人參與!(其實inviting list不止於此,但當晚能出席的都來了,所以整桌剛好是12個人!)

謝謝Thomas,讓我在英國的第二個除夕年超有年味,而且十分溫馨!

(說真的這位大廚,除了做代購之餘,乾脆趕快在比斯特開啟美食新事業吧!XD)

 

上桌後當然要先來張滿漢全餐照囉!

 

12個人的大合照!

 

以下介紹Thomas大廚當晚端上桌的菜色們~

(姐還特地在群組訊息裡要了這些個菜色的名字呀!XD)

 

▲炸蝦片

色彩繽紛的開胃菜,略嘗一片後就立即轉攻別的菜色了!(笑)

 

▲西蘭花炒魷魚

⋯⋯原來香港朋友稱呼花椰菜為西蘭花!這名字美美的,重點是菜跟魷魚都很入味,好吃!

 

▲口水雞

愛吃辣的我的一大重點!超開胃!(然後相機鏡頭拉一個太遠結果照片有點糊)

 

▲腐乳通菜

在台灣比較少吃到的菜色,記得剛入口的時候覺得腐乳的香料使用很多層次!

 

▲燒鯖魚

姐missed了這道!但想必也是很好吃的~

 

▲水煮魚片

真心覺得香港朋友在各種香料的使用和掌控上很了不得!我滿希望能再吃一次這道菜,好決定該怎麼形容它的味道~

 

▲黃金蝦

隱約記得台灣也有類似的菜色叫做「金莎」什麼的(請原諒姐在菜餚啊廚藝啊這方面的才疏學淺),總之蝦子好飽滿好好吃!

 

▲海鮮蒸蛋

我想這是小朋友(我也是!XD)都會喜歡的菜色吧,姐率先挖了兩湯匙來吃,殊不知好料的海鮮都在下面啊啊啊啊啊!

 

▲醬油雞

一定要配白飯!非常下飯!(詞窮)

 

▲金牌叉燒

說到叉燒就一定要想到港式叉燒啊(誰說的?),總之有種吃到正統香港叉燒的感覺,覺得吃起來好有味好幸福的菜色之一~

 

▲蒜蒸扇貝

姐有把最愛的菜色放在最後當作壓軸的習慣!(笑)

調味實在調得太好,這扇貝光是入口就有種要飛上天的幸福感,既軟嫩又有嚼勁;包括滿滿的一盤粉絲在內,實在是太入味太好吃了!

加上每個人平均就是吃到一個扇貝,這種珍稀感讓人對這道菜更難忘了~

 

所謂酒足飯飽就是這樣說的吧,十二道菜沒多久就被眾人掃光(其實還有一鍋放在爐子上被大部分人都遺忘了的羅宋湯XD),還有香檳、紅酒、啤酒等等一堆「飲料」作陪,大家吃吃喝喝、說說笑笑,時間一下就過了,非常愉快。

(小酌後有人略發酒瘋實在太有趣了的這件事就讓我們按下不提XD)

 

好的,於是就這樣跨入新的一年了,金雞報喜,祝大家雞年行大運、大雞大利、雞祥富貴、雞不可失、雞不擇食⋯⋯(不是)!

無論有什麼New Year’s Resolution、新年新希望,希望我們都可以順利達陣!

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s