英國打工度假|日記|新的一步

 

就用這張在比利時布魯日喝啤酒的照片,和大家說聲農曆新年快樂!

 

年夜飯吃完,於是要來說說我自己了。

算是記錄、也是報告,對所有關心我的你們。

 

西元2017年1月27號,傑瑞哥對交往1個月又18天的劉小曦,求婚了。

我想我會另闢一篇文章簡單寫寫當晚的過程,但我要先謝謝Jerry——他的求婚一如我希望的那樣,不在大庭廣眾下鼓譟(雖然我知道他其實很想do this thing in public哈哈哈哈),而是只有我們兩人,平靜、低調。

我們相像、我們相依、我們有相同的處事/處世態度,我們有過類似的經歷、受過類似的傷⋯⋯

所以,從彼此身上得到了同樣的溫柔和信心。

2015年知道了彼此(正確來說是傑瑞哥當時作為我fanpage的讀者之一,姐的文章三不五時會在他的FB首頁跳出來);2016年認識了彼此(哥從待了一年的倫敦來到比斯特,成為我室友兼好友安娜的同事,於是總算親眼見面、認識);16年年底到17年年初,交往了短短時間後,我們決定承諾彼此(從鋁箔紙到戒指,姐、各、種、被、感、動、得、要、死)。

從沒有過覺得「這麼對」的時刻。

我們會很幸福的,一定。

 

說真的,這陣子並非忙碌到全然沒有時間寫部落格;發文速度之所以會延滯成這樣,除了忙著戀愛之餘(笑),其實是因為我始終心繫著一件很重要的事,一件懸在心上很久,攸關我未來職涯規劃的事。

在我終於決定積極動作,並且也實際行動後,姑且無論還沒見到的結果是如何,好歹自己的一顆心總算是定了下來,我也能把注意力好好放回我想書寫的人事物上了。

 

沒錯,在邁入2017,眼看我的Tier 5簽證即將在4月中到期的現在,我終於在充分肯定自己、也得到親愛的同事們的支持鼓勵與幫助之後,試圖踏出了可能的一步。

我寫了一封充分表達了我做為一個優秀銷售助理的表現與「功能」,以及展現我「願意為公司付出更多」的心意,同時也希望自己「能持續在此學習與累積」——的請願信,包含年資與經驗在內,種種證明,都足以佐證與支持我的訴求,因此,我深深希望這個願望能受到重視、甚至實現。

以自己的能力和成就為基礎,懷抱希望,我相信凡事都有可能;假若無法如此順利,起碼我不會在未來後悔「當時為何沒有嘗試」,對吧。

後續若有任何進展,我會盡可能在這裡即時更新的。

 

2017年伊始,頭一個月就這樣如箭般咻地一聲過去了。

覺得自己一直是個「戲劇張力很強」的人,生活總是各種起伏跌宕;可是,就連我們家的temp都這麼說,我是個「have a positive and happy vibe」的人,總能用自己積極樂觀和總是笑容滿面的模樣,感染生活在我身邊的人們——也許正是因為總能正面開朗又樂天地把事情都往好處想,又總是一頭栽進喜歡的事物中就無可自拔(笑),所以慢慢的,也變成了個lucky girl吧。

也許過去兩年,我的生活和經歷,在很多朋友的眼中,已經是無比精采。

但今年,我想自己將會挑戰更多可能。

 

下一步,就會離夢想更近。

 

 

 

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s