入夜、睡前,Jerry哥在書桌前包著要寄回台灣的包裹,然後順口問了正在他身邊整理東西的我:「北鼻妳的日記咧?」

姐一驚,想說「這位先生真的有在盯我要寫東西欸」然後回嘴他:「啊姐最近晚上幾乎都和你一起齁!」

「是齁~」哥說。

「好啊,那不然你讓我熬夜寫一下!」姐一個賭氣傲嬌說道。

「不行!」哥一口回絕,「熬夜是要讓妳做別的事的。」

「⋯⋯」姐安靜了一秒、害羞了一下,最後只好學哥的口氣說:「是齁~」

 

結論是,姐還是很需要自己的寫作時光的啊啊啊啊啊⋯⋯

 

好啦,「要寫也是馬上就有東西可以寫的啊!」我說。

於是馬上就挖出最近在店裡拍的照片來記錄一下幾件小事。

 

IMG_1976

照片裡是Rachel的鍍鉑金圓珠筆(ballpoint)和我的玫瑰金簽字筆(rollerball),我們家最著名的大班系列(MEISTERSTUCK)經典款!

沒錯,這是萬寶龍辨識度最高的筆款,也是我們每天都會碰到客人詢問的款式;不過,就因為它們夠經典、夠受歡迎,因此平常幾乎不可能會來到折扣店。

所以,在碰到客人詢問的時候、或者是我們八成可以猜出他們就是在尋找大班系列的時候,就可以直接從我們身上拿出來展示給客人看了;十個人裡面大概有八個會說:「對對對,我就是在找這款!」

我平常會在我的西裝外套上別上兩支筆:圓珠筆,用來給客人簽信用卡簽單和退稅單,可以說是我的工作用筆,現役的款式是繆思系列;除此之外,就是照片裡這支大班系列玫瑰金簽字筆了,這款是在去年員工特賣的時候購入的,當時會買下來的主要目的完全就是——可以給來我們店卻買不到大班系列的客人看!XD

寫到這裡忍不住覺得,好啦不然下次來好好跟大家介紹一下咱家筆的種類好了,以上~

 

然後就是,哎啊我們店終於第一次進了2016年發行的Urban Spirit——都市精神系列後背包!

不多說,先賞圖!

 

 

其實姐先前在看官網時,對這個包的外觀設計就很有好感,而就之前買葛瑞絲王妃系列鋼筆的經驗,我對咱家的東西常常是「看到實品後就被燒得亂七八糟!」

於是這次這款背包到店裡的時候,我和Aidan忍不住就在shop floor賞起包來,結果不看還好,這一看實在是越看越喜歡(笑),皮革質感不說,大容量也沒什麼好挑剔;除了主層外還有筆電專用隔層、前方可放六支書寫工具的口袋、耳機孔等等;可雙肩背也可側提,而且居然還有可以從上方小拉鍊裡拉出來的包包專用雨衣!

最讓我耳目一新的是RFID功能,可以防止像是具備contactless功能的信用卡被有心人士利用工具隔著包包讀取和盜刷!

 

這個原價895鎊的超好看後背包,來到敝店後打了六折, outlet價537鎊!

結果在它上架半小時後,Jerry哥來到店裡,姐正興奮地介紹給哥看的時候,一位中國客人走進店裡,經過我們身旁,聽見我正在解說,就順勢停下腳步邊看邊聽,到最後我的解說對象居然就變成這位客人了(笑),沒想到在我一一解說、對方試背後也覺得十分滿意(哥還在旁邊敲邊鼓跟那位客人說他背起來很好看——好啦因為客人的身高體型是真的跟這包挺相配的)之後,他、居、然、就、買、下、來、啦!!!!!

(Bicester Village中國農曆新年活動,敝店皮件折扣再打八五折,這位客人最後用456鎊把姐的愛包帶走了!有沒有這麼划算!!!)

虧我還在認真考慮要買這款包給一直想買新後背包的Jerry哥當禮物,沒想到它上架半小時不到就被我親手送走⋯⋯(拭淚)

 

最後就是,姐前兩天服務了一個戴著這款咱家去年發行、全球限量18支的陀飛輪錶款的客人。

 

這位客人當天消費了三千鎊左右,買了耳環、袖扣、護照套等等,非常乾脆俐落,我和對方交談和銷售的整個過程也非常開心。

送走客人後,我和Rachel跟Sam實在太好奇他手上那款連官網都沒寫價格的限量錶究竟多少錢,所以聰明的姐立刻查了一下我們的後台系統,這不查還好,一查姐的下巴都要掉了。

25萬鎊。

25萬鎊。

25萬鎊。

Quarter of million.

 

 

 

 

⋯⋯我會繼續努力工作的。各位晚安。

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “英國打工度假|日記|姐最近的MONTBLANC兩三事

  1. 連官網都沒寫價格的限量錶.. 能買到就不是單單有錢就可以吧O_O
    背包很吸引!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s