//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這算是現在最夯的寧靜粉藍與玫瑰石英粉紅嗎? #rosequartz#serenity

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 

前兩天在Instagram發了這張照片;同樣的一棵樹,一年前和現在,剛好能夠對比、回顧一下。

 

寫在鼻水鼻塞、發燒積痰、失聲夜咳的一場重感冒之後。

從意識到最初的症狀,到最嚴重的失聲窘況,歷經了一個禮拜;好不容易,在西藥、中藥、食療等多管齊下到現在,我總算有了「即將要大好」的預感。

也才終於能在「天哪我就這樣廢了好幾天」之後,打開部落格、寫寫日記。

 

首先要感謝Jerry哥,自從我感冒後,各種貼心照顧——包括用他親自下廚的滷肉飯和同事換來川貝枇杷膏和龍角散給我,無時無刻叮嚀我吃飯吃藥、注意保暖等等,最讓我過意不去的是,明明連著兩天被我半夜突如其來的夜咳吵醒,卻還能好脾氣好性子地倒水給我喝、安撫我睡覺⋯⋯

我完全能夠想像,Jerry哥一定沒睡夠,也沒睡好,但在我表示愧疚的時候,他卻總是笑笑地告訴我「不會啦、沒有啊」或是「沒關係、不要緊」。

雖然是還沒嫁啦,但交往這些日子以來,哥無微不至的關心陪伴,讓我除了「我想我是嫁對人了」以外,再也沒有別的想法了。

欸哥,今後還是請你多多指教了,好嗎?

(老實說今天這篇日記也是因為哥看我狀況好多了,回到家後就告訴我「好喔那哥弄一弄去洗澡,妳喔就去寫點日記吧,我為廣大的Aurora的讀者們謀福利,快去寫點東西」之下的產物⋯⋯當然我也是一直都惦記著要寫點東西做點事的,但哥就像我肚子裡的蛔蟲一樣,總能在perfect timing提點我。能夠身兼編輯催稿重任的老公,姐還能去哪裡找呀,嘿嘿)

 

 

然後要謝謝Sam,在我感冒症狀最嚴重、已經全然失聲而必須早退回家休息的那天下午,用他的午餐時間陪我到鎮上的pharmacy找藥劑師諮詢、買藥;要是沒有他把我的症狀一一解釋給藥師聽,加快了溝通效率,我那當時已經廢了的嗓子,不知道得有多累、花上多少時間,才能把我想說的狀況說清楚。

甚至連Jackie,Sam的媽媽,從當天和Sam的訊息來往中知道我感冒後,也傳了好多訊息透過Sam關心我,告訴我該怎麼用藥,要我去超市買檸檬和蜂蜜回家泡溫水喝等等。

雖然見面次數不多,但Jackie和Sophie一樣,在我眼中無庸置疑地就是媽媽般的角色,我的英國媽媽。

 

最後是只要看到我就一定會捎來擔憂不已的關心問候的室友和朋友們——Emma、Alice、嘉莉、Yuti、Tommy、Winnie,還有上禮拜難得一起跑了趟比斯特來玩,我卻病得連和你們吃一頓晚餐都爽約了的Ben跟Stella⋯⋯

當然,還有輾轉在臉書上看到我發病人廢文的家人朋友們啦。

(要是我沒發文,妳也不會知道的說。媽,我快大好了,沒想讓妳擔心的,所以不要太擔心嘿!)

 

回顧這幾年下來,怎麼好像總會在二、三月的冬春交替之際,病上一場。

習慣了這種有點奇怪的輪迴後(暫且用輪迴一詞,因為我知道有更適合的詞能用,但一時想不起來),居然也對在這之後總會到來的順遂,有了無比強烈的預感、同時充滿了信心。

是一種「我知道接下來什麼都會好起來的啊」的心情。

 

和Emma去完了北歐、收假回到店裡後做完了我在Montblanc Bicester的最後一次PMP(類似年度表現考核)、開始列表整理離開英國前的待辦事項和旅遊計畫、準備打包行李海運⋯⋯加上一場重病來插花,最後一段待在英國的時間居然就這樣不知不覺地剩下不到一個月了,感覺什麼都迫在眉睫、什麼都好緊張似的。

如今對於離開英國唯一的憂慮,大概就是Sam對我說過的,在離開我能大量使用英文的環境後,「退步」是無可避免的情況吧。

我要記住這件事,然後想辦法努力維持住這兩年在英國建立起來的語言能力水平才行。

 

經過兩年英國生活的砥礪、累積與建立了誰也搶不走的自信與能力後;下一段旅程,或許就是再一段蟄伏吧。

但我比誰都明白,自己已經具備綻放的條件了。

 

 

 

 

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s