英國打工度假|手札|我的銷售關鍵字複習:Nicolas Rieussec Open Date

 

原始建議售價25600鎊,outlet價6.7折後是17068鎊;今天上班看到這支我曾經賣出兩支的尼古拉斯凱世系列(#104705)手動上鍊版本再度回歸敝店,趁著早上還算空閒,忍不住就拿起紙筆好好自我演練了一番,溫習在銷售這支錶時我會提到的關鍵字。

 

 

想檢視自己對錶款的認識程度,所以自我測驗;怕自己離職後將這一切忘得太快,所以寫下紀錄。

那麼,絕對還不敢稱自己專精的小女子我就獻醜了。

 

【萬寶龍尼古拉斯凱世系列 Open Date 鏤空計時腕錶 #104705】

・萬寶龍標誌錶款之一,向計時器發明者尼古拉斯致敬的獨家設計

・時間、日期、計時功能

・手動上鍊/動力儲存72小時(上滿鍊後靜止原地放個3天左右沒問題)

・採用萬寶龍自家機芯(型號MB R110,其實大部分客人只要知道是自家機芯就夠了)

 

・18K玫瑰金錶殼(絕對是讓這支錶加倍貴的原因之一⋯⋯)

・雲母貝萬寶龍標誌錶冠(精緻設計,雲母貝就是美美的)

・錶徑43mm(錶殼本身略厚,所以很有份量)

・棕色鱷魚皮錶帶(和玫瑰金錶殼的優秀搭配)

 

・兩年全球保固

 

以上資訊是我在拿起這支錶時,能夠立即反應出來,且能流暢地用中英文和客人解說的產品細節。

外觀說明上,可能會再補充其實早已是奢侈錶品牌必備的藍寶石玻璃錶盤和錶殼的透明錶透,所以能從錶透看見部分機芯構造。(其實對我來說這已經算是硬要扯話聊了,但能從錶透看見機芯這件事就是很性感啊!XD)

當然,「現價是原價的33% off,持Bicester Village VIP卡能夠再打9折,試算退稅金額高達15%,所以實際購買價格大約是13000鎊左右」等等,這些關於價格上的優勢,也是非強調不可的。

只能說,能在我們店裡以接近原價半價的價格買到這支錶,實在是太太太太太划算了啊!

 

品牌、機芯、功能、設計⋯⋯名錶的世界有太多相關知識可以學習,姐目前能說得出口的東西,真的只是冰山一小角而已。

不過,這兩年的歷練,讓我對名錶產業燃起了高度興趣,絕對是已經成立的事實。

我會繼續努力學習!

 

P.S. 如果文內有謬誤或應該修改、指正的地方,也請對名錶有研究有興趣的各位一起討論、給我指教囉!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s