手札|我想說

 

這篇算是〈畢業了〉系列的半途殺出(笑)。

老實說我也不知道〈畢業了〉會寫幾篇,有可能三篇、有可能五篇;如果熊熊就結束了(我想應該是不會啦哈哈哈哈)還請讀我的大家原諒我的懶惰嘿!

 

我想說,是的,對所有追蹤、按讚〈小曦老師的生活日記〉的朋友們說——無論你是因為什麼理由而看見我、進而讀我、從而看見我現在這篇文章的,我都要好好的謝謝你(鞠躬)。

我啊,一直以來都很任性,常常只寫自己想寫的、有興趣的,尤其是心血來潮的東西;單篇便結束的內容也就罷了,那種預計自己可能得花個兩篇以上篇幅才能完成的,經常在我的懶惰與沒有毅力之下「斷尾」,所以,對我所寫的某些主題感到興趣,進而追蹤我的粉絲,也許常常會在發現「咦怎麼就沒有下文了?等了那麼久也沒更新?」之後,就放棄關注我的部落格文章了,對我個人而言,也就等同於流失了一定數目的讀者⋯⋯以「經營者」的角度認真想想的話,其實我是應該覺得很可惜的,對吧。

 

所以啊,在透過各種管道知道我、認識我之後,就能一路讀我到現在的朋友,我只能說,你們真的非常了不起!我根本該頒VIP給你們啊啊啊啊!!!(掩面痛哭)

而我⋯⋯還是要、還是會、還是堅持,繼續寫下去。

我當不成名畫家、名作家、名歌手,更等不到自己死去,被發現一件作品就能當做代表作,傳承百世;既然如此,在我還能寫的有生之年,不管我寫的會是些什麼,都不會停止。

只有繼續寫下去,才能一直和願意讀我的朋友們,產生共鳴啊。

 

(似乎開始有點明白,真正熱愛自身職業、也深知自己對人們有所影響的「藝術家」們,無論是作家、歌手、舞者、演員⋯⋯為什麼都會那麼堅持要固守並持續發展自己的領域了。任何的「經典」或「代表作」,都有「過期」、「被遺忘」,甚至是「被取代」的可能了,既然都是要被取代,為什麼不取代自己、超越自己呢?而為了要做到這件事,我們唯一能做的,就是「不停止」啊!)

 

在寫了這麼久的部落格文章、尋找了好久屬於自己文章的定位後,我總算明白,原來,我從來沒有辦法真正將自己看做「部落客」,更沒有辦法將自己歸類在「美妝」、「旅遊」、「電影」⋯⋯等等任何大分類之下。 當然,那些都是我生活的一部份,如果我有所感觸,自然就會毫不猶豫地盡情發揮;只是,在這麼多年之後,我想我終於發現,「我就是個愛寫的劉小曦而已」,而我寫部落格最大的成就感,在於「看見自己對人們的影響力」,以及明白「自己的文字有帶給人們力量的能力」。

我想那就是大家認為「小曦就是這樣的呀」的一件事。

 

所以,劉小曦所寫的,一篇完整的日記、一篇對某樣人事物的專文介紹或感觸抒發,永遠都比單則只有一張或數張照片加上幾句描述的貼文,要得到更多的閱讀和迴響。

沒錯,我好不容易,在幾年來的跌跌撞撞、迷糊懵懂之後,明白了這個事實。

「我只要發自內心寫我真正想寫的東西就夠了。」 心裡那個小小的、卻也無比自信的我,這樣對我說著。

 

那麼,屬於我新的故事、新的章節,要開始了。

今後也請你們多多指教囉。

 

 

IMG_9464

▲哦,首圖是我和最親愛的Tommy。攝於葡萄牙。

 

 

2 comments

  1. 我只要發自內心寫我真正想寫的東西就夠了 !

    完全認同,

    覺得我們應該約個下午茶的,好好認識一下 (笑

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s