回到台灣已經一個禮拜。

畢竟是家鄉啊;適應原生的一切總是比預期或想像的容易太多。

 

沒有什麼時差問題可言,畢竟回來前已經在東京待了五天。

謝謝傑瑞哥爸爸開車來機場接我們,否則我們兩人拉著三個28吋的行李箱和兩個登機箱,再背著兩個背包,總重超過90公斤——不管坐捷運還是客運回到台北,都可以把我們累死。

 

回來後第一件事,就是把我帶回來的行李整理出來、收拾整齊。

在這裡要特別感謝曦媽媽,在我回家前好幾天,就已經開始動手收拾、打掃我房間;說真的,闊別將近兩年,我早忘了在我離開前的房間細節是什麼樣子——但在回來後看見她清掃過的房間的第一眼,我只覺得「謝啦老媽,房間看起來清爽多了。」

 

不過說真的,我想是因為在英國生活期間,有過一次搬家和N次旅遊經驗,對於「打包」、「收拾」、「整理」已經頗有心得了——這趟回來,在整理行李、把衣物和物品一一歸位的同時,我竟然也從房間清出了好幾袋要丟掉的東西。

講「東西」還算好聽的,其實根本可以說是歷史垃圾呀!(苦笑)

對於一些陳年舊物和自知再也用不到的東西、穿不到的衣服,姐居然可以眼睛眨都不眨的,直接把它們丟進垃圾袋,超級乾脆地say good-bye,也算是一種成長吧。

「在對事物『斷捨離』這方面,似乎成長了不少。」幾乎是我回來後沒兩天就強烈感受到的第一個心得。

而且還沒完呢,姐打算從床頭櫃裡、衣櫃裡、抽屜裡⋯⋯要清掉的雜物,還沒丟完!

(是說這樣一來也才有空間迎接即將在六月回來的三大箱海運行李嘛,是不是!)

 

回台當天在入境後就趕快到電信服務處和傑瑞哥兩人雙雙辦妥原有門號復用了。

接下來也沒閒著,整理了帶回來的禮物後,隔天就和家人吃飯,分送了好一部份出去;在回到莊敬和老友們見面時,也不忘送上姐辛辛苦苦扛回來的小物們。

緊接著想嘗試用英國的HSBC debit card在ATM領台幣現金,折騰了好幾天後發現「咦原來單次最高提領金額應該是台幣一萬」,於是順利領出;只是相關紀錄還沒在網銀出現,所以我還不知道到底被扣了多少手續費。(依HSBC英國官網敘述,手續費應該是提領金額的2.75%)

當然還有最最重要的,趕快回到工作軌道——於是我在回台的第三天就和Richemont面試了。

我和公司相談甚歡,相信結果會是肯定的,所以目前處於緊張刺激的等待通知狀態。(笑)

 

另外還想記一筆的是,在剪去一頭爛髮後的當晚,我和傑瑞哥一起,跟Sonia吃了頓飯。

在我們的英國生活暫時劃下休止符後,緊接著五月到來,就是屬於Sonia的旅程了。

 

回來一週了。

也許該利用回到工作崗位前的空檔,寫更多東西。

想要變得更好,肯定的。

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s