手札|致我最珍惜的那朵向日葵——屬於妳的520

 

無標題

▲新娘出場了。阿葵與爸爸。

 

國中的、高中的、家庭的、大學的、職場的。

阿葵的婚禮,每段關係層層疊疊,幾乎都有個我。

順理成章的,那麼自然的,在2017年的我愛你日,在大家的祝福中,這個在我生命的許多章節裡,站站刻畫著無比重要足跡的,我心中/眼裡永遠的小女孩、我的好朋友、好姐妹——成為人妻了。

 

做為葵的阿曦,我想我最慶幸的是,新郎也是我們這一群「歡樂夥伴」的成員之一;長融不只是葵的男朋友、未婚夫,如今的丈夫,同時也是我們這群人的好朋友。

(這應該就是為什麼我對阿葵成為人妻這件事並未覺得有太大改變的重要原因吧,因為無論如何,大家都還是混在一起啊,哈哈)

 

和阿葵的緣分,始於國中同班三年。

我們在國三時變得要好,於是連高中都一起遠赴他鄉唸書;上大學後,台北台中分隔兩地,並沒有斷了我們同樣身為新店人的地緣聯繫,反而因此變得更珍惜每次阿葵回台北的相聚時光⋯⋯

出社會後,我們一起用假日在資展打工,做交機工讀生;後來甚至一度成為學校裡的同事!阿葵被我拉著拖著,共同朋友圈擴展得無比巨大——我想,在彼此的生命中,這也算是件值得說嘴的事吧。(笑)

十多年了,不知不覺地,我們之於彼此,早就超脫了同學、朋友,甚至是同事情誼,轉變成更接近家人般的情感。

無話不說的我們,一起笑一起哭,沒有什麼不能言說;長年下來,甚至連彼此的家庭成員都不知見過幾輪、無比熟悉。(這就是為什麼這女人的婚宴上光是我們家就佔了一小桌的原因😂)

我永遠不會忘記,葵爸媽把我當女兒一樣看待的關心和愛屋及烏。

 

回顧的部分說多了。

 

Buffet式的婚禮,很自在、很溫馨,像瑱說的,像場同樂會。

儀式和見證,只是個門檻,跨過去了,也就輕鬆了。

很欣慰,能看見妳順心遂意地做個超凡的新娘,二次進場穿運動鞋,和新郎分開行動敬酒招呼,沒讓雙方家長跟著逐桌客套;妳甚至能直接拿著一支18天啤酒瓶走來走去,反差形象超萌,卻一點也不讓人覺得突兀。

一一送客後,我們幾個姐妹朋友還能像在自家一般,待到最後;整場婚宴太有妳和長融自己的風格,也或許是我們的身份和關係使然,這大概是我此生參加過對我而言最輕鬆、最不拘謹的婚宴。

來自珠寶盒的常溫小蛋糕喜餅,一定也都能受到大家喜歡。

 

我們之間,幾乎不必再多言說了。

妳的幸福是我人生中最在乎的事情之一;我很開心,因為有了長融,我想我可以從此放心。

而無論我們身上各自再加上了什麼身份,妳永遠是那個會喊我「曦~!」或「劉阿曦!」的游小葵。

致最可愛的5月新娘。我愛妳。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s