英國打工度假|手札|畢業了,之三

畢業了,之三,要獻給我們比斯特村的華人大家長,咱們暱稱村長的恭喜。

 

只要是在比斯特混過的華人朋友(笑),一定都知道恭喜這號人物——舉凡團體活動、工作請益、生活資訊、租屋仲介、代購管道,甚至是各種生活上的疑難雜症,只要恭喜知曉任何答案或參考選項,他都會不辭辛勞、不吝分享地幫大家的忙,而且絕對值得信任,百分之百可靠!

 

對我而言,如果提到恭喜,那大概會有以下的hashtags:

#村長

#Sylvia

#黃色

#party

#KTV

#VIPcard

#HarryPotterStudio

#房東

#Cotswold

#PANDORA

#比斯特生活包打聽

(以上不按姐以下的書寫順序排列)

⋯⋯還有,一個真實誠懇的好朋友。

 

#村長 #VIPcard #比斯特生活包打聽

如果不是恭喜,微信上不會有個集結比斯特區大多數華人朋友、資訊強大的「Bicester員工信息中心」。

如果不是恭喜,比斯特不會有完善的華人交流平台,讓「生活」和「交朋友」都變得更容易。

如果不是恭喜,在比斯特找工作的朋友們,不會有那麼一張村裡的全品牌工作資訊——包括薪資、工作氣氛等等——供大家選擇工作品牌時,做為參考。

如果不是恭喜,比斯特華人圈在中華文化節慶時的熱鬧氣氛,肯定少了大半!(今年女兒沾沾出生,他和Sylvia夫妻倆想必忙得昏天暗地,往年恭喜總會在端午節前開的粽子團購,今年就沒有了~😂)

 

在村裡的Visitor/Information Center工作,根本等於站在比斯特村第一線的恭喜(即使後來經過各種考量轉任part time),除了發放VIP卡和處理遊客大小事務,同時更是我們這些在村裡工作的華人朋友們的生活資訊發布中心,地位等同於寶可夢遊戲裡的補給站啊!(咦?這樣說到底是合適嗎?😂😂😂)

 

#Sylvia

恭喜有多麼愛妻護妻,小夫妻倆生活雖然愛鬥嘴卻也恩愛得不得了,村裡是眾所皆知哪!

在我寫著這篇文章的現在,他倆的「小龔主沾沾」也已經出生月餘;相信做為奶爸奶媽的生活雖然疲憊,但一定無比滿足、幸福。

而我能交到這對好朋友,甚至能叫上他們一聲包租公包租婆(笑),絕對是我在比斯特最幸運的事情之一了。

 

#房東

恭喜是一個有說服力,卻謙和有禮,毫不強勢,萬事皆好商量的諮商者與領導人。

而恭喜在比斯特陸續置產,絕對是比斯特工作的華人朋友們的一大福音;作為他第一棟房子的頭號租客,就我和Emma曾看見的,恭喜從裝潢佈置、家具採買拼裝、租屋仲介等等,通通親力親為,看了真的叫人很感動、也很安心!

即使已經離開英國、回到台灣,我想我永遠不會忘記,當時恭喜帶我和Emma去看尚未整裝好的房子的時候,我倆親眼看著恭喜和Sylvia在房間裡同心協力組裝家具的溫馨畫面。

 

甚至,在租客入住後,恭喜依然持續而親切地提供大家各種生活大小事上的幫助;好比說,每到星期四,我們一定會收到恭喜提醒大家「明天要記得拉綠色/藍色垃圾桶」到門口空地的訊息(我們這區的清潔車會在週五出巡,在單、雙週分別收垃圾和回收物),好讓清潔車把垃圾收走。

連他和Sylvia夫妻倆去中超採買,都會在租客群組裡詢問大家的需求,無償代買、直送到家。

除此之外,只要我們在生活上、工作上遇見任何問題,只要是恭喜能夠給建議的、幫上忙的,他都會當成自己的事一樣,認真跟我們討論、告訴我們任何可行的方法。

說真的,恭喜和我們的關係,與其說是房東和租客,倒不如說是朋友。

 

姐的租屋經驗也就寥寥兩次,但我想,這輩子真的再也遇不到這麼優秀的房東了。

 

#KTV #party

我還記得,2016年,恭喜最後一次舉辦的團體活動是去Cotswold,當時恭喜帶著正好來英國探親的恭喜媽媽和大家一起出遊,母子倆一樣友善親切;而恭喜照例用心為大家準備了好多遊戲和小獎品,郊遊結束後還安排了補糧行程,讓大巴載我們到中超採買。

我還記得,數次在恭喜家唱歌聚餐辦party,他和Sylvia總是用「盡量吃,東西很多,不怕大家吃不夠、喝不夠」的態度,準備滿桌的食物和酒水;酒足飯飽之餘,除了和我們笑鬧聊天;甚至準備好多小遊戲和道具,讓大家玩得超級開心,一群人笑得歪七扭八。

 

「好朋友」

我還記得,在聽我們聊天,提到任何令人哭笑不得的事情時,恭喜總會用他獨特的口氣說:「暈~」

我還記得,在我情傷的時候,恭喜和Sylvia夫妻倆總是認真聽需要發洩的我的好多心情;雖然他倆只能做為不予評論的局外人,卻怎樣都力挺我這個人。

我還記得,和Emma遙遠地從Cornwall回到Oxford的時候,晚上12點半,恭喜才忙完下班不久,卻還是答應了我們的請託,開車來車站載我們回家。(牛津車站到比斯特,開車再快也要二十分鐘啊~)

我永遠都會記得,作為大家尊(戲)稱「村長」和「村長夫人」(笑)卻毫無架子的恭喜和Sylvia,是多麼和善、認真,不求回報地幫助每個在比斯特需要幫助的朋友。

 

在比斯特的兩年生活之所以能這麼開心愉快,「村長」的加持絕對是最重要的原因之一!

謝謝你,恭喜。

 


 

※最後來照片回顧一下~💁

DSC04477

▲姐第一次參與恭喜主辦的「校外活動」,就是到Harry Potter Studio!❤️

居然已經是2015年9月的事了⋯⋯(遠目)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G I R L S ❤️ #schooltrip

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲2016年夏,恭喜帶大家去踏青之Cotswold校外教學😆

 

IMG_6664

▲在恭喜家Party開始前的各種準備!XD

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#BALLY x #FURLA x #MONBLANC x #LONGCHAMP x #MISSONI x #COACH x #BOTTEGAVENETA x #PRET #LAtelier x #BicesterVillageVisitorCenter

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲據說這一攤姐喝得爛醉哈哈哈哈哈😂😂😂

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

無標題

▲恭喜的第二棟租屋住滿了之house warming party!我作為他房客的介紹人之一也去湊湊熱鬧白吃白喝!XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wonderful tonight. 在英國兩年的日子,將是我永遠寫不盡的題材。 I LOVE YOU ALL. #leavingdo

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

▲我的leaving do,送別趴踢!Sylvia此時已經大腹便便無法參加,但恭喜還是帶了兩瓶酒來玩,那晚真的很開心~🎶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「小小心意纪念你在英国的家啊。」by 我們最棒的村長,親愛的房東——恭喜。 ‘Don’t forget your home in the UK’ said my best landlord, Eddie. #leavinggift#pandora#charm#home#house#homeintheuk

☀️Little Sunshine(@aurora.1989)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

▲離開英國前一天,恭喜送給我一顆PANDORA房子造型的charm,紀念我在英國的家😭

 

 

如果之後還能想起任何值得回憶的事情,我會再來補上的!XD

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s