手札|休息一下,繼續走

Anna說,「乖,妳還有很多愛妳的、懂妳的人。」
娜說,「前年的那種黑暗幽谷妳都能靠自己的毅力走出一片花舞蝶飛的小徑,我相信這次絕對也沒問題,而且這次身邊還有可愛的伴侶,不要急不要慌,也不要否定自己喔。」

S說,「但不得不說,我就是看妳的文一步步走到英國來的啊。」

說到「我也是該沈澱一下、好好靜一靜了」的時候,齊說,「是啊,畢竟妳馬不停蹄,沒有中斷。」
毅說,「做能讓自己開心的工作就好。」

這些話語,全都鼓勵著我。
儘管我已經不打算再為那些無法互相了解的人事物傷神難過,卻也一定要紀錄這句昨晚哥在我們的睡前時光所說的,連我自己都沒想到的,無比中肯的句子:「能夠在這麼短的時間抹煞、耗盡、磨光了一個從國外回來的、曾經表現得那麼優秀的,對品牌有那麼強烈熱忱的sales的熱情,也真的很不可思議。」
醍醐灌頂一樣,我居然已經挫敗得不曾想到這點結論,也算是當局者迷到深處去了。


晚餐和葵、瑱吃飯,瑱在我們分手前,又說出了那句,去年她曾在遙寄來英國給我的生日卡片上寫下的句子:「不要不開心了,這樣的妳跟我們熟悉的好不一樣。」
覺得暖心的同時,不禁覺得,啊,人生就是起起伏伏吧,本來就沒有什麼會是通通都好、通通都順的,總是要經過一些磨練和砥礪,才能成就圓滿和美好呀。
何況,如今的兩個月,和當時的三年半相比,情感上的失落和挫折,差得還是遠了呢。

身邊有著我愛的、愛我的,陪伴著我朝下一條道路前進;我不害怕。
Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s