IMG_4469
09/04/17, Bicester家的後花園。4月的鬱金香,無比想念。

最近很常頭痛,必須倚賴內服外擦藥物的次數高得我無論在身上、娘家、婆家,都準備著綠油精和止痛藥,也不太知道是因為什麼?唯一能想到的原因,除了室內外溫差太大,大概也是心煩太多如今已然無關緊要的事情吧。

 

還在英國的時候,也許是因為不知道怎麼著我就是很習慣的氣候、溫度,以及自已內心明白「一旦生起病就會是件麻煩事」的自覺⋯⋯等等,其實「中招」的次數,少得大概五隻手指頭就能數完。
印象最深刻的幾回,像是第一個月就不小心扭傷腳,腳踝腫得像麵龜,不過也是兩三天就能恢復的事,還好。
再來是一次感冒,不太嚴重,所以沒有什麼細節值得記憶。
最嚴重的一次大概是,家裡買了果汁機後的那陣子,女孩們經常打香蕉牛奶來喝,我也不例外;而我在某一天早上喝了之後,腸胃開始像紅色閃光嗡咿作響的警鈴一樣,瘋狂脹氣、疼痛——直到我發現原來香蕉牛奶居然真的是禍首。
於是得到痛苦的病假三天。
在那之後不久的小病,大約還是一次感冒。
最後一次,就是今年年初的感冒失聲了;真的很久沒失聲得這麼徹底,我完全無法發出正常的嗓音說話。

 

不過,都還算是很幸運的;畢竟幾次大病小病,都沒有嚴重到我在生活上無法自理的地步。

 

回台灣之後,大概真的有點近鄉情怯,水土不服,各種病狀陸續找上身來,其中尤以回台不久後便看了四、五次婦產科的泌尿道發炎,以及工作中不適到甚至得匆忙赴醫掛急診的過度換氣症狀,以及從我大二以來就已成為「豬隊友」的背痛毛病,最為嚴重。
我相信自己的身體狀況其實還不算太差,只是平常疏於保健。

 

多喝水、多流汗、多上廁所、保持清爽,適當管道發洩情緒,都是很重要的。
Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s