手札|Stella

12/11/16 Jo Malone Regent Street 華麗溫馨的聖誕裝飾櫥窗

12/11/16 Stella & Aurora
 
和Stella的第一次相遇,是在德國慕尼黑。只是,沈浸在痛苦情緒和尷尬情境裡的我,當下完全沒有那個福氣和她相認。而親愛的Stella,在讀見我隔天下午貼出的日記之後,傳了一封訊息給我,寫著:
 
「小曦老師,我在慕尼黑的教堂有看到妳跟XX,原本很想開心的跟妳打招呼,但礙於是教堂裡好像環境不是很適合,再來是身為妳日記三不五時的讀者,約略知道你們好像分手了,但又一起旅行?!心中滿是問號也不知道該如何打招呼,今天看到妳PO的日記,心中的疑惑總算真相大白,很佩服妳的勇敢,努力過了就不後悔:)」
 
看到訊息的當下,心情無比複雜,有感謝、有悲傷,同時覺得確實得到鼓勵了——卻沒有任何一點「居然有網友認出我」的受寵若驚。
原因無它,畢竟那正是我⋯⋯最糟糕、最無心搭理有關自己所有事情的時候啊。
 
可是緣分很奇妙,真的很奇妙。
因為我是小曦老師,因為我是那個在網路上寫著點點滴滴與大家分享的小曦老師,因為Stella自出發前在台灣就曾讀見小曦老師,因為她曾看著我的經歷、給了我親切的鼓勵⋯⋯
所以我們有了連結,所以我們隔空認識了彼此,所以我們擁有了從網友變成朋友的機會。
 
誰會料到,在2016年初春錯過當面相認聊天的機緣,我居然會在同一年的入冬之後,因為和好友在攝政街上的店家閒逛,走進了Jo Malone旗艦店,而再次和就在店裡工作的Stella相遇。
因為認出彼此同是台灣女孩而互相招呼、寒暄兩句後,當她告訴我,她就是那個當時在慕尼黑曾經透過fanpage傳訊息給我的Stella時,我簡直驚喜到不行。
「天哪,終於見面了!」我記得自己當時很大聲地這麼說。
 
然後,是的,朋友這件事,在相遇的緣份之後,太講究彼此的磁場是否相容,也就是氣味相投。
在那之後,只要我跑去Regent Street,就一定會去找Stella和後來也熟識了的Ben。
 
12/11/16 Benjamin & Aurora

 

13/11/16 和Stella在店裡相認那天買下的2016聖誕限定馬戲團帳篷旅行蠟燭組合
13/11/16 蠟燭內裝

 

13/11/16 試燃蠟燭
說到他倆,就不得不提我在12月中的某晚,在家看著Jo Malone官網,無比掙扎於是否真的要下訂和他們初相遇時在店裡我沒下手,但後來越想越喜歡的2016聖誕限定——陶瓷瓶身的苦橙香氛蠟燭。
我想我當時弱弱的腦波依然很需要一點「推力」(笑),所以就在線上和他倆討論起來;由於是聖誕限定,瓶身材質和設計又是我最愛的馬戲團風格,最後再加上一聽見他們說店裡現貨已經賣光,要買真的只剩官網還有數量可以下訂的時候,姐的感性就馬上戰勝理性了!
所以啊,說是「被推坑了」,其實根本就只是自己超級無敵想買嘛,哈哈哈哈。
(而且呢,這顆蠟燭算是見證了我和傑瑞哥的「進展」喔!是另類媒人?催化劑?哈哈)
 
28/11/16, Jo Malone 2016聖誕限定苦橙居家工藝蠟燭
不過,當時官網下訂其實剛好碰上聖誕節offer,官網購買超過120鎊就可以得到一套2罐9ml小香加上一瓶小護膚霜的組合,在25號當天寄送到指定地址,給想送禮的對方一個驚喜!
那還用說,當然立刻寫自己的地址啊!(其實我寫了店裡的地址,結果真的在村子聖誕節放假後營業的隔天,也就是26號送來了!❤️)
 
26/11/16, 來自Jo Malone的聖誕禮物
雖然之後到Regent Street找他倆玩的時候,不見得每次都會買東西(雖然認真想想好像沒有沒買的時候哈哈哈哈),但一定會待上一會兒,做做手部按摩和聊聊天;而後也曾相約比斯特見,只是偏不巧我當天身體不舒服,結果竟是傑瑞哥做了東道主帶他們去吃Oriental Kitchen牛肉麵。
 
後來,我和傑瑞要回台灣前,也曾藉著預約「Scent My Wedding」的服務,再次跑到店裡找Stella(記得那天恰好班班沒上班的樣子),最後帶走了兩罐當時的英倫文青系列,還在瓶身上做了好有紀念價值的刻字;真的要謝謝Stella和當天的雕刻師幫我們做了兩罐瓶身各半顆愛心的特別要求。
 
〈Scent My Wedding〉 兩週前就訂下的約會,說是來做婚禮香氛諮詢,其實更像是有個好理由來找Stella玩,還有,花錢!(笑) 和傑瑞哥兩人都讓Stella做了Arms & Hands massage,也找到了我希望能在小婚宴上表現的味道;不過現在要先賣個關子,屆時大家聞到了才會感到新鮮!🙈 另外,今年春天的限定新香#TheBloomsbury 上市了,在聽Stella介紹,我和傑瑞哥也試聞過好幾遍之後,最後終於決定帶走兩罐香味,分別是我的Tobacco & Mandarin(菸草與柑橘?XD)還有Jerry的Leather & Artemisia(皮革與艾草)。 最重要的是,我們決定要刻字紀念,於是討論到後來,傑瑞哥提出了名字縮寫並加上半心的idea,透過Stella和今天剛好在店的雕刻師溝通;半小時後,成品出爐,我們滿意得不得了!💕 能在JML的英國倫敦攝政街旗艦店被好友服務、討論香氛,加上15鎊的獨一無二刻字服務,實在太值得紀念。大概是此生最值得紀念的兩瓶香水了。 #jomalone#limitededition#engraving#london#regentstreet
Aurora & Jerry(@a.j.chien)分享的貼文 於 張貼

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

 
然而,我想最難得的是現在。
在我和傑瑞回到台灣後,始終和這兩位朋友都保持著關心和聯絡的現在。
英國工作度假兩年,從出發到返台,前前後後,我們所遇見、認識的人,很多很多;做為一個小小臉書專頁和部落格的作者,我所碰上的「幾句之緣」的人,更多。
但是,能夠在彼此生命中留下舉足輕重足跡的人,太少。
正因人海茫茫、人來人往,我們都可能是他人生命中的過客,僅只擦肩、來了又去;所以,能夠一起刻畫共同回憶,保有不特別維繫也能默默連結著的牽繫,且在彼此的重要時刻互相勉勵⋯⋯是多麼難得。
不禁覺得,這篇早在我和Stella相認後就已存在我草稿庫的文字,就像花朵、也好像水果,等待著他們的養分,默默地成長著;在最適當的時刻,終於感受到時機成熟,所以完成。
 
我喜歡這朵花,喜歡我們的故事。

 

在走過一段四季更迭後,願我們珍惜彼此,然後在接下來每一個美好的春花秋月裡,繼續一起走下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s