旅行|台南小旅行之傑瑞哥的越南情緣

這趟到台南找Emma玩的三天兩夜小旅行,我本該在7月底時就獨自成行的,沒想到尼莎和海棠颱風相繼來作梗,和Emma討論之後,我們決定延期到這個禮拜。

更開心的是,這回剛好碰上連兩天休假的傑瑞哥,決定跟我一起去!❤️

第一次一起搭高鐵!

 

抵達高鐵台南站後,我們搭區間車直達市區,Emma騎摩托車來車站接我們;Emma先載著哥回家,再讓哥騎他們家的另一台摩托車一起來車站載我。

接著就出發大東夜市吃吃喝喝!

(好熱好熱之夜市觀光客懶得拍照之以下省略夜市照片XD)

 

在夜市吃了米血、雞排、雞蛋糕、臭豆腐、滷花椰菜,喝了冬瓜檸檬,和Emma一起買了耳環⋯⋯之後,心滿意足地離開夜市,回家前還買了啤酒準備開趴!(笑)

我們陸續洗完澡後,就在房間裡開啟了在Bicester時最經典的看電影喝啤酒模式!We’re copying our Brithsh everyday life to Taiwan!(笑)

 

隔天睡到自然醒,經過7-11買了第二杯半價的現萃茶珍珠奶茶,然後到隔壁劉家莊去喝牛肉湯吃午餐。

 

吃完午餐,騎摩托車到新光三越新天地對面去看看藍晒圖!熱死了!看哥的笑容有多牽強!XD

 

於是我們就先躲進新天地逛街了XD

 

吹夠冷氣、休息降溫後,我們才又走回藍晒圖去拍照~

 

一個盲人街頭藝人的概念?(笑)

 

被我和Emma戲稱的哥的越南情緣模式從這張照片正式開啟了!(大笑)

 

藍晒圖附近有很多很多可以拍照的大面塗鴉牆~

 

哥到哪都通用的裝酷模式!

 

本來想要小情侶合照,但哥的背脊不知道在挺什麼,是在當兵嗎?XD

 

請找亮點🙈🙈🙈

 

好啦好啦很妖嬌~

 

等我和Emma拍照等到放空的意思?

 

阿里山的少年在尋找姑娘?

 

我等的人還不來~

 

藍晒圖後,拗不過我想吃,大家一起跑去八寶彬圓仔惠吃冰。

Guess what? 圓仔在我們去的時候剛好賣完了在煮新的,姐吃不到啦嗚嗚嗚嗚😭

 

接著轉戰安平老街,茉莉巷裡繼續越南情緣XD

 

Emma拍的姐的遊客照!

 

老街逛小店,這是哥的心聲(?)

 

逛完安平,吃了個周氏蝦捲,再來就騎去觀夕平台囉!

剛好在太陽沉到海裡前的五分鐘趕到~

天空顏色好美好美。

 

自北歐之後很久沒有一起旅行然後在觀光區合照的我和艾瑪兒~

 

喜歡這張!雖然哥表情很妙XD

 

小情侶背影照。

 

離開安平前買了同記豆花回家吃,晚上繼續看電影,我們從iTunes上租了《海洋奇緣》來看,看著看著依舊派出哥去買鹽酥雞回來配了,吃個不停啊我們!😂

 

隔天早上睡醒,悠哉悠哉地邊聊天邊收拾行李,然後決定去吃碳佐麻里~!

 

好久沒吃燒烤,看肉在那邊噗滋噗滋好開心😂

 

我們三人點了超值套餐,含服務費一人約近700元,整體而言很好吃,也飽飽的~

 

服務生還要自我檢測畫表,我覺得這樣滿專業的,也能加強客人的信任感。

碳佐麻里從環境、iPad點餐、餐點品質等等,質感都超乎我想像得好;以3個人1888元再加服務費10%來說,我覺得CP值算是滿高的~

 

吃完飽飽的中餐後,就回Emma家拿行李,最後由Emma爸爸載我們去車站搭車囉!

雖然很熱但很開心很充實,有種回到英國和女孩們同居生活的感覺,覺得很溫馨,也希望再多幾天!🙈

這次沒逛到的花園夜市跟奇美博物館和沒吃到的尚好吃牛肉湯跟丹丹漢堡,下回見嘿~

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s