分享|我的背包 Dolly Club

 

2015年的寒假,在花了很多時間挑選以後,我才終於選定動物黑白直紋——在西門町買下了第一個DollyClub的後背包。

 

無標題

至於圖左的〈S’aime東京企劃〉包包,則是當時除了工作用的後背包以外,還想多買一個包款,在休閒外出時搭配使用,卻在用過幾次後嫌它太重(明明就是自己東西太多!),於是就被束之高閣了。

 

無標題

當時,配合學校裡每間教室都有裝備的投影機,任課已經全面數位化教學的我,為求上課時能配合多媒體教材以刺激學生感官和凝聚注意力,加上自詡唱作俱佳(咦?),幾乎是每天揹著筆電跟藍芽喇叭,以及通常有小老師幫忙拿的麥克風跟音箱等等諸多教材在上課。

而小曦老師背包的重量通常是不容小覷的,看這張連學生都心疼老師所以要幫忙揹背包的模樣就知道!(笑)

 

後來這個包包,陪我闖遍大江南北。

除了台灣以外,還到了英國,當然還有歐洲的許多地方。

 

包包價格不貴,記得當時買也才1000台幣出頭;而它質感硬挺,加上外層防水,提把處多了一道釦子可以降低被偷盜的風險,自然被我當作是可以共患難的小夥伴,而且怎麼塞都不嫌多、怎麼裝都不嫌重(當然是指雙肩揹起來以後啦),就算是怎麼放在地上,或是風吹日曬雨淋,我都沒在怕、也沒在捨不得的。

 

真要說發生在這包上面最無力回天的事,大概是去年年底還在比斯特,跟傑瑞哥交往沒多久的時候——當時為了給他一杯驚喜的珍奶,我小心翼翼地把珍奶放在背包裡。本來從見面後到拿出來給他的這段時間,有封膜的飲料在包包裡完全可以是安全無虞的;怎麼知道之後的一小時內,居然發生了一件讓我被傑瑞的義行感動得不得了,卻也讓珍奶就在包包裡因為被擠壓而使得封膜破裂、飲料溢出,以致我回到家後才發現我的背包居然在「滴奶茶」,連同包包裡的筆電也跟著遭殃的糗事!

 

至於到底是發生了什麼事,就下回再提吧,我只能說傑瑞哥實實在在是個大好人!姐沒有後悔要嫁他!(笑)

後來,在將包包洗過之後,我也真的是對底部的黃漬沒輒了。

 

總之,這包兒跟了我的第一年,就讓我把登機行李塞好塞滿,陪著我搭上往英國的班機,也陪我跨海越洋又回到台灣;一個又一個地方、一場又一場旅行,曬過烈日,也淋過雨雪,不知不覺,兩年半便過去了。東西塞得太多太滿太重,完全是我這個主人的問題,才讓它的背帶和本體的接縫處有了一點撕裂傷——然而,就連我今年9月重回教職到現在,它也依然堅忍不拔,依舊裝著那些很有份量的電子產品和我大大小小的物件,一路走到今天。

 

無標題

無標題

謝謝你呀親愛的;過去這段日子,真的辛苦你了。

 

直到現在,我都還是很愛這個圖樣、這款包型,還有它不怕水不怕髒的強悍特質。(笑)但在經過兩年半的各種「摧殘」之後,儘管它依然堪用,卻也已泛黃顯舊,是時候讓它退役了。

而後背包這檔事,我觀望許久,也看過姐妹入手的它牌,最後卻還是打開了DollyClub的官網,從款式到花色,挑選了好久、也問了朋友們意見,甚至拉著傑瑞哥一起到位於北車附近的實體店面去看款式跟試揹,在現場花了起碼半小時,才終於決定帶走〈刺蝟的優雅〉

 

無標題

 

我原有的這款包型已經沒有了,但同花色的樣式還在持續販售,目前也依然有許多這個花色的包款可以選擇;另外,照片上看來新包沒有舊包來得大,但新包側面的寬度比舊包寬,所以依然是非常耐裝的喔。

 

掛上哥送我的第一個小禮物——回台後掉過一次,後來又託目前還在比斯特的同事再買一顆寄回台灣的Furla黑色毛球,小曦老師接下來還是要揹著一堆「傢私」到處闖蕩了。

工欲善其事,必先利其器嘛,嘿嘿。

我愛後背包!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s