手札|她

無標題

經過那段結束在異地的戀情後,在遇到暱稱為「哥!」的另一半之前,她也曾經有過一段——若是還在台灣,肯定會被她批之為「荒謬」的日子。
那時候,她的生活只是工作與朋友,而且深深戀上了那塊她立足的地土,感覺一切都如魚得水、得心應手。
享受著單身日子,桃花卻沒少過,只是,她一點都不在乎。
她比以往更自信、更放得開、更不在乎他人眼光了;甚至有那麼一點點,不知道該不該形容為煙視媚行的高傲。
 
在社群網站放上了張有著團簇綠葉為背景的自拍,照片裡的她狀態極好:笑著的眼、粉嫩的頰、水潤的唇;一張即使整體而言和纖瘦完全沾不上邊,卻也極擁優勢的尖臉。
 
照片敘述裡,她寫著,「某種程度上,知道自己已經不太一樣了。但似乎也沒什麼不好的。」
英文補註著,「Slightly different now. But who cares?」
 
啊,這大概是她人生中唯一一段,有意識地脫軌,的時光吧。
 
就在當時工作的所在,她遇上了有著深邃眉眼和雙眼皮,小狗般無辜雙眼的男孩。
男孩看似沈默寡言,實則幽默風趣、自信大膽;即使足足小她8歲,工作時卻總相談甚歡。
過往一同工作的派遣人員,一輪又一輪地來來去去;其中不乏相貌體格兼備的異性——但這回,在同事有心向她透露男孩對自己的好感之後,她大膽地動心了。
 
可惜,若是事事結果都如預料發展,就不叫人生了,是嗎?
她和男孩各自從彼此身上得到歡愉的同時,她也發現,兩人,不會,走向值得期待未來的正規道路。
那樣的關係,似乎印證了她熱愛的一首歌,Christina Aguilera的〈Get mine, get yours〉。
 
也許是經過以往種種的緣故,當時的她,像拉緊的橡皮圈,到臨界點時沒有任何機會反彈,然後,斷了。
對於感情,沒有什麼想追尋的,更沒什麼值得在乎的了——又何必太執著、太認
真?
當時的她,「什麼都無所謂啊」地這樣想著。
 
——直到,顛覆她的那個人在從未預料、更無期待的章節裡出現了。
 
全心全意過、瘋狂過、失望過,脫軌過。
好在,她從未對愛失去信念。
 
愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s