#日記簿 29/10/17〈馬戲團流浪到淡水〉

 

「想去我們沒一起去過的地方。」所以今天馬戲團巡迴到淡水了。
中午碰頭,在京站地下街吃了豬排定食和丼飯,然後展開漫長的紅線之旅。
一路說說笑笑,多虧飄飄一直聽著我和阿葵大聊特聊寶可夢!(笑)
抵達淡水大概是下午三點,從出站開始當然還是忙著抓寶!

 

走啊走的離鬧區開始有些距離,我們到「天使熱愛的生活」咖啡廳繼續閒聊。
在二樓的露天座位區,我點了蜂蜜拿鐵、飄點了桔皮拿鐵,葵則是焦糖瑪奇朵。
從陽光照著河岸閃閃發亮,聊到天色漸暗、夕陽西下,天空的顏色經歷了好多變化。
一直到逐漸被二手菸籠罩,我們才動身離開,往真理大學前進,打算二度挑戰雷公。
結果都爬上真理門口半山腰了,道館挑戰卻無人問津,咱仨只好默默離開。

 

 

回到捷運站討論晚餐,衝著我一句想吃咖哩,選定了中山站附近的「找地方坐」。
一上車就走呀走的找到了三人座,搖搖晃晃又帶點睡意地回到市區。
「找地方坐」還不錯吃,裝潢也滿溫馨雅緻,但現場大約都是青春無敵大學生,現場熱熱鬧鬧;吃完下樓離開,一推開門,飄便說了句「大馬路居然比樓上安靜。」
也是有趣。

 

 

最喜歡我們在一起,吃吃喝喝悠悠哉哉聊個沒完。
下次可以是動物園,噢,又或者盡快實現三人小旅行吧。

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s