課程|莊敬高職演104莊 《真愛每一天》徵文大賽 #1 林巧媛

通常知道自己有能力回到過去,除了修正沒有做好的事,可能就是再享受一次快樂的時光吧!

在這部電影裡,提姆回到過去很多次,改變了很多事也學到了很多事。但我最喜歡的是,最後他爸爸告訴他使用這個能力最重要的事之後,「重複過每一天。」明明都是做一樣的事,卻又能用不同的角度去看待,使原本平淡的事物變得有趣。這讓我也希望,自己在生活中好像也在重複過同一天,感受平常不會注意到的事物。
 
在提姆生第三個孩子前,最後一次回去和爸爸打桌球,而爸爸獲勝的獎勵是一個吻,這時候他馬上就知道這是最後一次了。後來一起回到提姆小時候,兩個人在海邊打水漂的那一段,畫面和配樂一出現,我連鼻酸都來不及。眼淚就直接流下來了!這是我覺得他回到過去最有意義的一次。
 
《真愛每一天》真的值得我們在不同時段一看再看,可以和家人、朋友或愛人一起看,每一次看的感受應該都會不同,說不定還可以發現之前沒有注意到的細節。
 
雖然我們沒辦法像提姆一樣回到過去,但我們可以從曾經的錯誤中學習,不再犯同樣的錯,讓自己愈來愈好,在下一次可能再犯錯的時候,不再發生!
(紙本)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s