日記|不一樣了。

最近的生活和心情,其實全寫在前陣子回娘家時在書櫃上隨手一抓的無印筆記本裡。

要是沒記錯的話,這5本一套的筆記本,是在大學時期買的;學生時代喜歡買文具,所以筆記本永遠用不完。

空白的封面,我沒特別寫上什麼,內心倒是對它下了個標題,叫做Before 2018。

在2018到來之前,我還能檢討什麼、紀錄什麼、隨手寫些什麼⋯⋯就盡情發揮吧。

 

變了,的確,不一樣了。

花在Facebook上的時間越來越少;除非必要性地想確認些什麼,否則幾乎不再開網頁、點app進去看,更別說發文或更新了。

在真實生活中,我真正在乎的人,自有確實的管道可以聯繫;而在Facebook上,卻難免看見無關緊要的事物。

藍白色的網頁滑著滑著,時間就這麼過去,好空虛啊。

結論是,如今的我只想專注在充實自己、圓滿生活上,不想再被強行灌輸非必要的資訊了。

我要把零碎時間串連、累積起來,做更多有意義的事。

 

最後半個月,2017。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s